Главная / Новости Москвы Музыкальный обзор: интервью с Enhance

Музыкальный обзор: интервью с Enhance

20 января 2014

О диджеинге, ночной жизни нашего города и некоммерческой электронной музыке нам рассказал Enhance, молодой DJ и продюсер, выпускающий треки на таких лейблах, как "Dubs Alive records" и "Musichasm records".


— У псевдонима Enhance есть какая-то предыстория или это случайный выбор?

— Нет, предыстории никакой, это был абсолютно случайный выбор.

— Когда возникла идея стать DJ? Занимался ли музыкой до? 

— Я, на самом деле, себя таковым не считаю, хоть и занимаюсь диджеингом. Это хобби, истинная причина интереса к музыке - это её написание. Меня интересует самопродюсирование.

— А кого-то продюсировать пробовал? Есть "молодые таланты", так сказать, которые только-только начинают? 

—Таланты, конечно же, есть, за плечами только одна совместная работа с продюсером моего жанра (SqzMe), но, по большому счёту, на первом месте самореализация. 

— Давно занимаешься диджеингом? 

— Не так давно, с середины 2011 года. 


— На какие стили и жанры ориентируешься?

— Работаю в жанре дабстеп, ориентируюсь исключительно на британское звучание, которое совмещает в себе звучание многих отдельных музыкальных жанров,к примеру, хаус, техно, фанк, брейкбит, гэридж. То есть стиль сам по себе экспериментальный. Главное его отличие - это совмещение всех названных жанров. Для души, конечно, хаус, у нас не всегда удаётся на андеграундных вечеринках поиграть своё.

— Кто из известных DJ-ев повлиял на тебя? Есть ли те, кого можно назвать безусловным авторитетом в музыкальной сфере?

— Мои предпочтения со временем менялись и продолжают меняться, я бы даже сказал, всё непостоянно, зацикленности нет. Каждый день что-то новое узнаю - для меня всегда важно развиваться в плане музыки. Диджеи для меня стоят ниже тех, кто занимается написанием музыки. Я ориентируюсь на более-менее известных и талантливых британских продюсеров и общаюсь с ними. Например, с одним из пионеров дабстепа - Эдвардом Сэвеном, новозеландскими небезызвестными продюсерами - Perverse, Artroniks. 

— А помнишь своё первое выступление? Каким оно было? 

— Помню, конечно. Это была вечеринка от промо-группы «Tetris» в арт-кафе. Немного волнительно и в то же время захватывающе, много людей - все чего-то ждут. Но когда начинается всеобщий замес, страх улетучивается. 


— А самое запоминающееся выступление? 

— Всё еще впереди. Дело не в публике.

— Для кого играть интереснее: для большого скопления людей или для закрытой вечеринки, как говорится, «для своих»?

— Всегда по-разному, иногда хочется большого замеса, а иногда спокойно – со своими, потягивая что-нибудь алкогольное, не напрягаясь. 

— Как считаешь, развит ли диджеинг у нас в городе? Как вообще обстоят дела в клубах Омска? 

— Диджеинг диджеингом, а клубная жизнь - на одной хромой ноге, ситуация такова: много мест с коммерческой музыкой, и даже порой некуда сходить на выходных, чтобы послушать именно некоммерческий хаус или техно. Люди у нас почему-то не развиваются в этом направлении и думают: что играет в клубах - это верх совершенства, модно и круто. На деле же мейнстрим (назовём "попса") свою часть людей в любом случае увлечёт, но остальные со своими предпочтениями зачастую остаются в стороне. Тут-то и приходят на помощь наши омские промо-группы, нечасто, конечно, но всё-таки спасают. Что касается негативных тенденций, закрываю на них глаза. Всеобщие места меня не интересуют, как уже сказал, я больше предпочитаю андеграундные вечеринки, а бороться можно разве что с плохим музыкальным вкусом людей, да и тут на всех патронов не хватит. 

— В других городах или, может быть, странах играл?

— Пока нет, но в будущем надеюсь на заграничный букинг, хочу поиграть на вечеринке от лейбла, на котором выпускаюсь. Пока известности как таковой нет, да и не гонюсь за ней, но чем больше в наше время релизов, тем известней становишься, тем больше куда-то зовут.

—Ты в line-up «Forever Alone Party». Чего ждешь от вечеринки? 

— Настроен на позитив, будем веселиться!


Послушать треки от Paul Enhance можно здесь.

Юлия Степанова

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или