Главная / Новости Москвы Фильмы 2019, которые вы могли пропустить, но их стоит посмотреть

Фильмы 2019, которые вы могли пропустить, но их стоит посмотреть

26 декaбря 2019

Чуть меньше недели осталось до боя курантов, и мы начинаем подводить итоги года! 2019 был богат на премьеры (несмотря на то, что ремейков тоже было достаточно). О самых интересных и неоднозначных фильмах мы вам и расскажем. Небольшой спойлер: в этом списке нет Мстителей. Зато тут есть много драм. И фильмов, которые оставляют после себя след в душе.


Мелодрамы:

Путь домой / A Dog's Way Home

Трогательная история собаки по имени Белла, которая (что ясно из названия) ищет путь домой. Это история дружбы, любви и преданности. Несмотря на все трудности Белла не опустила лапы, а упорно продолжала искать своего хозяина. Если вы любитель душевных фильмов вроде "Хатико" - то этот точно для вас. P.S. приготовьте платочки:)

Собачья жизнь 2 / A Dog's Journey

Еще одна трогательная история о преданности собаки. Главного героя-пса зовут Бэйли, он любит бекон и своего человека Итана. Они прожили вместе много счастливых лет, и вот настала пора прощаться. Но разве он может уйти, когда другу так нужна помощь?

Ради Итана он готов на все… даже если в одной из жизней ему придётся стать девчонкой. Фильм о любви, которая сильнее смерти. И да, не стоит далеко убирать платочки:)

Дождливый день в Нью-Йорке / A Rainy Day in New York

Последний (на данный момент) фильм Вуди Аллена в характерной ему манере. Фильмы Аллена легко узнать среди других - это легкие мелодрамы с тонким юмором и налетом грусти.

Сюжет прост: Он — из состоятельной семьи Нью-Йорка, она — из небольшого городка в Аризоне. Выросший на Манхэттене юноша мечтает показать ей свой любимый город. Судьба дает ему шанс, когда девушку отправляют взять интервью у известного режиссера. Однако этот дождливый день изменит их жизнь навсегда. В проливной суете мегаполиса он встретит свою давнюю подругу, а девушку затянет в мир звездной богемы…


Драмы:

Зеленая книга / Green Book

Фильм, который наделал не мало шума и успел взять 3 Оскара за: Лучший фильм, Лучшую мужскую роль второго плана (Махершала Али) и Лучший сценарий. А также поебдил на Золотом Глобусе в тех же номинациях. Это уже говорит о многом.

Сюжет фильма: Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, который менее всего подходит для этой работы. Тони по прозвищу Болтун — вышибала, не умеющий держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами, зато он хорошо работает кулаками. Действие проиходит в Америке 60х, в самый разгар рассовой дискриминации. А это сильно осложняет дело, ведь музыкант афроамериканец.

Красивый мальчик / Beautiful Boy

"История о выживании, принятии и семье" - так гласит слоган фильма. По сюжету главный герой, которого играет Тимоти Шаламе ("Жаркие Летние Ночи", "Леди Бёрд") становится наркозависимым. Ничто не предвещало, ведь у мальчика было всё: он рос в любящей семье, был умным и организованным, всегда отлично учился. Отец (Стив Каррел) делает всё, чтобы помочь сыну выбраться. 

Фильм был тепло принят как критиками, так и зрителями. Был видвинут на номинации в четырех премиях.

Идеальные незнакомцы / Perfetti sconosciuti

Итальянский фильм 2015 года, который только в 2019 добрался до наших кинотеатров. Если вы смотрели фильм "Громкая связь" с Квартетом И в главной роли, этот фильм вам точно понравится. Несмотря на то, что этот фильм представлен как комедия, мы не просто так отнесли его к драмам. Напряжение между героями создается ситуацией в которую они сами себя поставили и нарастает с каждой минутой. Собравшись за ужином, в шутку начинают игру — читать все смс вслух, а на звонки отвечать по громкой связи. Они и представить себе не могут, какие скелеты вылезут из их шкафов и какие удивительные открытия им предстоит сделать.

Капернаум / Capharnaüm

Предупреждаем сразу: это очень тяжелый фильм. Один из тех, что вам захочется выключить и не видеть, ибо весь фильм пропитан болью. Но этот фильм отражает суровую реальность, и смотреть такие фильмы необходимо.

Фильм начинается с конца событий и постепенно повествует о действиях и бездействии приведших к ним.

12-летний Зейн не может точно ответить на вопрос, сколько у него братьев и сестер, но уверен, что детей в его семье должно было быть меньше. Несмотря на юный возраст, Зейн нелегально работает, следит за младшими, помогает старшим, ищет деньги и документы на эмиграцию в Швецию. Он смотрит на мир с нескрываемой ненавистью. Ему есть что ненавидеть. Дети на улицах Бейрута попрошайничают, едят посыпанный сахаром лед и чипсы, девочек как можно раньше продают замуж, сам он вынужден есть, что попало, спать, где придется, и самое главное — он только что получил пятилетний срок. В тюрьме Зейн подаёт в суд на родителей. За то, что они дали ему жизнь.

Середина 90-х / Mid90s

Режиссерский дебют Джоны Хилла (того самого из 2Волка с Уол-Стрит" и "мачо и Ботана"). Этот фильм можно было бы окрестить документальным, ведь он погружает в атмосферу того времени.

Калифорния, середина 90-х: компакт-диски еще не вытеснили аудио-кассеты, скейт-бордисты еще не засветились на MTV, а малыша Стиви все еще держат за ребенка и мама, и старший брат. Все меняется, когда Стиви принимают во взрослую тусовку скейтеров-отщепенцев, и чтобы доказать свою крутость, он совершает одно смешное безумие за другим. Мальчуган сам не замечает, как в череде прогулок, хип-хоп посиделок и вечеринок развлечения перестают быть невинными, а его детство неминуемо катится по направлению к отрочеству, как по склону Беверли Хиллс.

Паразиты / Gisaengchung

Один из самых впечатляющих фильмов этого года. Фильм, который полностью забирает внимание, а если вы расслабитесь на секунду, неожиданный твист сюжета заставляет вас вновь вникать в происходящее. Это настолько необычный фильм, что мы не можем отнести его к какому-то определенному жанру, здесь смешивается всё, и это полный разрыв шаблона.

Обычное корейское семейство жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.

Однажды в… Голливуде / Once Upon a Time... in Hollywood

Нетипичная для Квентина Тарантино драма практически без сюжета. Простая история о том, как известный актёр Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии конца 60х. Золотой век Голливуда уже закончился, и найти работу становится труднее.

Мнения по поводу этого фильма разделились, многие считают его скучным, медленным и непохожим на почерк Тарантино. Но в этом и суть, именно такова жизнь. Леонардо Ди Каприо, Бред Пит, Марго Робби как всегда на высоте, поэтому даже если вы не любите медленные вдумчивые фильм, стоит посмотреть хотя бы ради актерской игры. А тех, кто досидел до конца, ждет тот самы почерк Тарантино:)

Ford против Ferrari / Ford v Ferrari

Фильмы о гонках обладают одним удивительным свойством: они переносят зрителя из зала кинотеатра за руль спортивной машины, раскаляя его нервы, словно шины автомобиля. Спустя 6 "Форсажей" мы, кажется, стали забывать, что такое настоящие гонки.

Фильм рассказывает о взаимоотношениях американского автомобильного конструктора Кэрролла Шелби и отважного британского гонщика Кена Майлза, которые вместе бросили вызов корпорациям и собственным демонам, чтобы создать абсолютно новый спорткар, который смог конкурировать с Ferrari на чемпионате мира, прошедшем во Франции в середине 1960-х.

Сиротский Бруклин / Motherless Brooklyn

Фильм по одноимённому роману писателя Джонатана Летэма, снятый в жанре "Нуар" отсылает нас к криминальному Нью-Йорку 20го века. Сценарит и исполнитель главной роли - талантливый актер Эдвард Нортон, которого вы можете помнить по "Бойцовскому клубу" (кстати, к его сценарию Нортон тоже приложил руку).

По сюжету Лайонел Эссрог, одинокий частный детектив с синдромом Туретта, решается начать расследование убийства своего наставника и единственного друга Фрэнка Минны. У него есть лишь несколько зацепок и сила разума, одержимого поставленной целью, чтобы распутать клубок тщательно скрываемых тайн, которые сохраняют баланс сил в самом Нью-Йорке. Расследование заводит его в джазовые клубы Гарлема, где рекой течет джин, опасные трущобы Бруклина и, наконец, позолоченные залы политической элиты мегаполиса. Он бросает вызов гангстерам, коррупции и самому опасному человеку в городе, чтобы очистить имя своего друга и спасти женщину, которая может спасти его самого.

Джокер / Joker

Главный фильм этого года! Согласитесь, при таком названии ждешь супергеройское кино про главного антогониста Бэтмена, но явно не остро-социальную драму про одинокого больного человека. В этом фильме прекрасно всё: и картинку, и музыкальный ряд, и актерская игра Хоакина Феникса. Этот фильм намного глубже, чем может показаться на первый взглад, и мы посмотрим его еще не один раз. А вы?)

Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.


Комедии:

100 вещей и ничего лишнего / 100 Dinge

Немецкий фильм, который вышел в разгар моды на минимализм - можно так сказать о нем. Но! Это фильм с юмором и очень чёткой идеей - вещи не сделают тебя счастливым.

Лучшие друзья Пауль и Тони, находясь буквально в шаге от богатства, на спор отказываются от всего своего имущества, чтобы доказать — вещи не имеют на парней никакого влияния. Ставки высоки, а их пари оказывается под угрозой, когда на горизонте появляется симпатичная девушка, ведь сложно произвести впечатление, когда ты миллионер без штанов…

Выпьем за любовь / Der Vorname

Еще одна немецкая комедия с остро-социальныйм (особенно для Германии) аспектом. Штефан и Элизабет, супружеская пара университетских снобов, организует семейный обед для узкого круга. Вечер идет своим чередом, пока Томас, младший брат Элизабет, поверхностный, но удачливый малый, не делится с родными новостью: его подруга скоро родит мальчика, которому уже придумали имя. И это имя… Адольф. Известие повергает компанию интеллектуалов в состояние близкое к шоковому. Разгорается скандал, который приводит к невообразимым последствиям.

Примечательно, что за целый год мы можем посоветовать только 2 комедии, и обе родом из Германии. 


Ужасы:

Мы / Us

Наверно, главный фильм ужасов этого года от сценарист и режиссера оскароносного фильма "Прочь". Возрастающее напряжение, великолепная игра актеров и неожиданны финал - что еще нужно от фильма ужасов?

Будучи маленькой девочкой, Аделаида пережила травмирующее событие. В парке развлечений на побережье она отошла от родителей и забрела в зеркальный лабиринт, где встретила свою точную копию. Через много лет, уже с мужем и детьми, Аделаида приезжает в дом бабушки, который находится рядом с тем самым злосчастным парком, и с самого начала женщина чувствует себя не в своей тарелке. Муж считает, что в таком прекрасном месте нужно расслабляться, а не нервничать, но его мнение быстро меняется, когда перед домом появляются незнакомцы в красных комбинезонах с явно агрессивными намерениями.

Детектив:

Достать ножи / Knives Out

Единственный детектив в нашем списке и, пожалуй, в этом году. Отличная история, которую стоит неторопливым вечером. Если вы любите очень запутанные детективные истории - это может сыграть с вами злую шутку. В этом фильме есть интрига (и не одна), но в своей голове при просмотре придумываешь больше. Тем не менее, фильм не разочаровывает.

Сюжет: Когда сразу после празднования 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби виновника торжества находят мёртвым, за расследование берётся обаятельный и дотошный частный детектив Бенуа Блан. Ему предстоит распутать тугую сеть уловок и корыстной лжи, которой его опутывают члены неблагополучной семьи Харлана и преданный ему персонал.

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или