Главная / Новости Москвы Идеальное преступление

Идеальное преступление

27 октября 2016

В последние годы жанр детективного триллера в кино пережил настоящее перерождение. Теперь это не линейные расследования с однозначно плохими или хорошими персонажами, а запутанные сюжеты, разобраться в которых порой сложно даже заядлому любителю тайн и загадок. За просмотром какого интригующего фильма провести вечер, подскажет Заотдых.

Побочный эффект

Режиссер: Стивен Содерберг
В ролях: Джуд Лоу, Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс, Ченнинг Татум
Оценка на Кинопоиске: 7.0

Любимый зрителями и критиками режиссер Стивен Содерберг снял «Побочный эффект», вдохновившись культовой лентой из 80-х «Роковое влечение». По сюжету главная героиня Эмили впадает в депрессию после того, как её муж возвращается из тюрьмы. Она посещает психотерапевта и делится с ним своими переживаниями и опасениями, а еще по совету коллеги начинает принимать подозрительные антидепрессанты. В конце концов, становится понятно, что все герои – не те, кем кажутся на первый взгляд. Неповторимая атмосфера фильмов Содерберга, блестящие актерские работы и закрученный сюжет держат зрителя в напряжении до последнего кадра.

Транс

Режиссер: Дэнни Бойл
В ролях: Джеймс МакЭвой, Венсан Кассель, Розарио Доусон
Оценка на Кинопоиске: 7.2

В центре сюжета – смотритель картинной галереи Саймон, который отвечает за сохранность самого важного экспоната. Во время ограбления он получает удар по голове, а очнувшись, понимает, что ничего не помнит. Но на этом интрига не заканчивается: Саймона похищают те самые грабители, которые уверены в том, что он знает местонахождение редкой и ценной картины. Главному герою предстоит пройти через многое, прежде чем он получит свободу. Фильм получился очень активным, ярким, наполненным чередой многочисленных поворотов и событий. Однако мы предупредим, что слабонервным ленту смотреть не рекомендуется – присутствуют шокирующие и жестокие сцены.

Помни

Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Гай Пирс, Кэри Энн-Мосс
Оценка на Кинопоиске: 7.8

Еще до выхода звездной трилогии о Бэтмене и фильма «Начало» режиссер Кристофер Нолан и его брат Джонатан написали сценарий к фильму «Помни». Фильм был снят за смешной по голливудским меркам бюджет, но умудрился получить 2 номинации на премию «Оскар». Что же в нем особенного? Главный герой Леонард переживает убийство своей жены и одержим мыслью найти виновных. Но дело в том, что он страдает редкой формой амнезии: потерей краткосрочной памяти. Он помнит все, что было до убийства, но не помнит того, что было 15 минут назад. Леонард вынужден записывать и фотографировать все происходящее с ним. Фильм каждый год входит в списки лучших картин, несмотря на то, что вышел он 16 лет назад. Интригующий сюжет, блестящая работа оператора, неожиданная концовка – первый большой фильм братьев Ноланов действительно стоит того, чтобы провести с ним вечер.

Пленницы

Режиссер: Дени Вильнёв
В ролях: Хью Джекман, Джейк Джилленхол, Пол Дано, Виола Дэвис
Оценка на Кинопоиске: 7.7

Фильм «Пленницы» затрагивает один из самых страшных сюжетов: пропажу ребенка. Шестилетняя дочь Келлера Довера исчезает вместе со своей подругой. Время идет, паника нарастает, работа детектива Локки, ведущего расследование, не приносит результатов, и тогда Келлер решает взять дело в свои руки. Картина провоцирует зрителя, ставит его перед тяжелыми моральными выборами, заставляет нервничать и действительно чувствовать ту безысходность, что ощущают родители пропавшего ребенка. Актерские работы Джилленхола и Джекмана вызывают восхищение, да и за детективной составляющей сюжета следить очень интересно. Мрачная атмосфера и пронизывающий саундтрек дополняют повествование, так что сильные эмоции после просмотра ленты гарантированы.

Лучшее предложение

Режиссер: Джузеппе Торнаторе
В ролях: Джеффри Раш, Джим Стёрджесс, Дональд Сазерленд
Оценка на Кинопоиске: 7.9

Властный и влиятельный директор популярного аукционного дома Вергилий любит проворачивать хитроумные аферы на глазах у всего мира. Он блестяще манипулирует публикой, обманывает продавцов и покупателей, а еще собирает большую коллекцию бесценных экспонатов разных эпох в секретном зале своей виллы. Но в его жизнь врывается таинственная женщина и просит продать антиквариат её семьи, который оказывается совсем не тем, чем кажется на первый взгляд. Одна из сильных сторон фильма – красивейшие съемки в городах Европы, обилие произведений искусства и мистическая, местами даже изысканная атмосфера происходящего. Интрига, эмоциональные персонажи, яркий финал – все составляющие хорошего кино присутствуют.

 

А вы любите фильмы с детективной линией? Какие порекомендуете к просмотру? Ждём вашего мнения в комментариях!

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или