Главная / Новости Москвы Музыкальный обзор: Brit Awards 2014

Музыкальный обзор: Brit Awards 2014

24 февраля 2014

Кажется, все средства массовой информации с головой погрязли в двух темах, посвященных великим политическим потрясениям и большому спорту. В это время грех страдать, что раз в неделю не выпускают какой-нибудь потрясающий альбом, который наделает много шума. Зато к радости всех пристально следящих за миром музыки, у нас есть итоги Brit Awards 2014, состоявшейся 19 февраля в Лондоне. Не будем скрывать, результаты были предсказуемы: как можно обойти вниманием Arctic Monkeys, усомниться в многомиллионной поддержке One Direction и безусловной гениальности Девида Боуи? 

На звание главного британского исполнителя года претендовали такие молодые таланты, как Том Оделл (нельзя промолчать о нежной мелодичности его песен и  внешности, в которой есть что-то от Кобейна) и Джон Ньюман (чей хит Love Me Again набил оскомину и уже вызывает нервную дрожь), но как они могли соперничать с вечно молодым и по-настоящему эксцентричным Боуи? Правда, он позволил себе не явиться на церемонию, и его награду торжественно вручили прекрасному "гонцу" - Кейт Мосс.  





Среди зарубежных исполнителей не было неожиданных имен - статуэтку унес Bruno Mars, обогнавший в этой номинации Эминема, Дрейка, Джастина Тимберлейка и Джона Гранта. Грустно, друзья, если действительно поверить, что он тот самый лучший.




 

В женских категориях "золото" забрали Элли Голдинг и семнадцатилетняя новозеландская певица Lord

Прорывом года назвали Bastille, которые, кстати, оказались рекордсменами по номинациям (4). Если вы болели за новоявленных инди-героев London Grammar, сочувствуем, как говорится, всё возможно, но уже не в этом году. 





Абсолютный "get lucky" продолжается для чемпионов в электрошлемах - Daft Punk, которые стали лучшей международной группой. 





Главным синглом года назвали довольно безликую композицию Rudimental и Эллы ЭйрWaiting All Night. В общем хоре поп-песен, которые стройным маршем идут по улицам мира, она наверняка бы потерялась. Едва ли есть шанс возразить  авторитетному мнению, но мы скромно попытались. 




Видеоклип выбирал глас (или в данном случае лучше сказать - глаз) народа, активно голосующий в twitter. Большая фанатская семья One Direction всеми силами верила и продвигала своих кумиров, которые в итоге получили свою "конфету"от Brit Awards за "Best Song Ever".    




Безусловными триумфаторами церемонии оказались Arctic Monkeys, завоевавшие звание лучшей британской группы и автора альбома года - "AM". Алекс Тернер еще раз удивил зрителей своей долгой философской речью о предназначении и вечной жизни рок-н-ролла, который существует "в циклической натуре вселенной". Очевидно, оратор был несколько пьян, успел бросить микрофон, но едва ли бросил вызов обществу, ведь речь звучала, как ода бессмертному духу гитар и идей - разве с этим можно спорить? 


Юлия Степанова

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или