Главная / Новости Москвы Обзор новых фильмов

Обзор новых фильмов

22 января 2014

В США гильдия продюсеров выбрала лучшие фильмы 2013 года - сразу две киноленты: "12 лет рабства" и "Гравитацию". Лучшими сериалами были признаны: "За канделябрами", "Во все тяжкие" и "Американская семейка". 

16 января огласили список лауреатов самой известной и почитаемой кинопремии "Оскар": среди претендентов на оскароносное звание такие звезды, как Мэрил Стрип, Кейт Бланшет, Сандра Баллок, Кристиан Бейл, Мэтью МакКонахи и Леонардо Ди Каприо (здесь главная интрига: получит ли Лео свою давным-давно заслуженную статуэтку?). Церемония состоится в марте 2014 года. 

Но а пока критики и зрители заняты предсказаниями и пересудами, посмотрим, что нового в кинотеатрах.



Мрачная готическая атмосфера ждет нас в фильме "Я, Франкенштейн". Монстр Адам, созданный изобретательным доктором, благодаря своим уникальным генам, доживает до наших дней. Он попадает в самую гущу вековой войны между двумя кланами бессмертных существ.



Мифы - любимый режиссерами материал, что доказывает "Геракл: Начало легенды" от Ренни Харлин. При рождении Гераклу было предсказано стать величайшим воином, который будет властвовать над народами и принесет мир и процветание своей стране. Но пока Геракл ничего не знает о своем предназначении. Он вырос прекрасным и сильным юношей. Он мечтает о любви принцессы Крита, Гебы, которая обещана в жены его брату. Когда Геракл узнает о своей великой миссии, он должен выбрать: сбежать со своей любовью или исполнить свое предназначение. Ему предстоит сразиться с кентавром, победить гигантов, выросших из зубов дракона, перехитрить богинь Судьбы, спасти свою возлюбленную Гебу и выйти на бой со своим злейшим врагом — сыном бога войны Ареса.



Богемные кварталы Манхэттена и клубы табачного дыма, пыльные дороги Америки и гигантские тиражи винила… Нью-Йорк, 60-е - всё это в фильме "Внутри Льюина Дэвиса". После первого же выступления в одном из клубов Гринвич-Виллиджа Льюин Дэвис, талантливый певец и гитарист из Квинса завоевал восторг музыкальной элиты и неожиданную славу среди слушателей. Но это был первый и последний его концерт… Музыкант стал легендой. Удастся ли разгадать тайны мира его музыки? Что там, внутри Льюина Дэвиса?



"Спасти мистера Бэнкса" - история экранизации классического художественного фильма Disney «Мэри Поппинс». Когда Уолт Дисней пообещал своим дочерям снять фильм по их любимой книге, сказке Памелы Трэверс «Мэри Поппинс», он даже не подозревал, что на исполнение этого обещания ему понадобится более двадцати лет. В попытке получить права на экранизацию книги, Уолт столкнулся со своенравной и несговорчивой британской писательницей, которая ни в коем случае не хотела, чтобы ее любимая героиня была «испорчена» голливудским подходом к созданию фильмов. Лишь в начале шестидесятых она согласилась лично приехать в Лос-Анджелес и начать переговоры об экранизации. На протяжении двух недель в 1961 году, пока длились переговоры с Памелой Трэверс, Уолт Дисней перепробовал все уловки. Он презентовал идеи и эскизы к фильму, пытался впечатлить писательницу великолепной музыкой, написанной талантливыми композиторами, братьями Шерман, и даже устраивал экскурсии в Диснейленд — однако Трэверс не шла ни на какие уговоры, и знаменитый кинематографист чуть было не отказался от своего замысла.



Сумасшедшие приключения ждут в фильме "Несносный дед". 86-летний старикан по имени Ирвинг Зисман путешествует по Америке с необычным компаньоном — восьмилетним «внуком» Билли. По дороге заводной дедушка знакомит впечатлительного Билли с людьми, местами и ситуациями, которые вряд ли укладываются в рамки привычных представлений о воспитании. Парочка столкнется со стриптизерами, разъяренными участниками помпезного детского конкурса красоты и их не менее злыми мамашами, скорбящими посетителями панихиды, завсегдатаями бара для байкеров и другими ничего не подозревающими гражданами США.

Для маленьких зрителей тоже есть сюрпризы: мультфильмы "Виртуальная битва: Атака роботов" и "Храброе сердце".


Первое анимационное повествование  расскажет об Аманде — юной принцессе из видеоигры «Королевство Хилл». Когда её виртуальное царство подвергается атаке, она волшебным образом переносятся в реальный мир, чтобы найти легендарного «Солнечного воина», который может спасти её дом. Второе - об одном сказочном королевстве, где есть мудрый король, прекрасная принцесса и храбрый рыцарь, как это всегда бывает в сказках, появился хитрый и коварный злодей, задумавший стать новым правителем. Единственный кто может помешать его планам — находчивый рыцарь Расти. Пусть пока у него не все получается, и многие не воспринимают его всерьез, он обязательно станет настоящим героем и вместе со своими верными друзьями спасет королевство.



В преддверии Олимпиады посмотрите "Чемпионов". Пять реальных историй больших побед российских спортсменов. И за каждой победой стоят человеческие истории, в которых переплетаются любовь, предательство, дружба, уважение, труд и вера. Вера в себя, вера в победу.

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или