Главная / Новости Москвы Встречай масленицу во всеоружии!

Встречай масленицу во всеоружии!

5 марта 2019

Сегодня уже второй день масленичной недели, и, если вы еще не съели ни одного блина, предлагаем исправить эту ситуацию и бежать за сковородкой! Мы расскажем вам 8 рецептов блинов: от класических тонких блинчиков до ржаных и тыквенных!

Тонкие блинчики

Понадобится:

Молоко - 3 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 3 столовые ложки

Рецепт:

1 Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем стакан молока, сахар и щепотку соли.
2 Постоянно помешивая понемногу добавляем муку, стараясь чтобы не было комочков.
3 Добавляем остаток молока, растительное масло и хорошенько взбиваем.
4 Выпекаем на раскаленной сковороде, смазывая ее маслом перед каждым блином.


Шоколадные блины на йогурте

Понадобится:

Мука пшенична - 1 стакан                               
Сахар - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан                                             
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Яйцо - 4 штуки                                                  
Соль - 1 чайная ложка
Йогурт натуральный - 3/4 стакана                 
Растительное масло - по вкусу
Шоколад темный - 60 г                                     
Шоколадный сироп - 2 столовые ложки

Рецепт:

1 На водяной бане растопите шоколад.
2 В глубокой миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния.
Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
4 Жарьте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.


Тыквенные блинчики с сахарной пудрой

Понадобится:

  • Мука пшеничная и молоко - по 2 стакана
  • Тыквенное пюре - 400 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар коричневый и Растительное масло - по 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный душистый молотый - 1 щепотка
  • Корица молотая - 1/2 чайные ложки
  • Мускатный орех и Имбирь тертый - по 1/4 чайные ложки
  • Кленовый сироп - по вкусу

Рецепт:

1 Смешайте кленовый сироп, полтора стакана тыквенного пюре, корицу, имбирь, мускатный орех. Подогрейте смесь в небольшой кастрюле на медленном огне, не доводя до кипения. Соус снимите с огня и оставьте настояться под крышкой.
2 В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи. В отдельной миске смешайте молоко, тыквенное пюре (1/2 стакана), яйцо и растительное масло.
3 Смесь с молоком, яйцом и тыквенным пюре переложите в миску с мукой и специями. Все тщательно перемешайте до тестообразного состояния.
4 Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривайте с обеих сторон.
5 Полейте соусом, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

Понадобится:

  • Молоко - 400 мл                                         
    Сухие дрожжи - 1/2 чайные ложки
  • Яйцо - 3 штуки                                             
    Сахар - 1 столовая ложка
  • Сыр творожный - 150 г                                
    Соль - 1/2 чайные ложки
  • Ржаная и пшеничная мука - по 100 г          
    Чеснок - 1 зубчик
  • Инжир - 2 штуки                                           
    Петрушка - 10 г
  • Растительное масло - 50 мл                       
    Оливковое масло - 1 столовая ложка

Рецепт:

1 Яйца взбейте с молоком, сахаром, оливковым маслом и солью. Дрожжи растворите в столовой ложке теплой воды и перелейте раствор в миску с яично-молочной смесью. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбейте содержимое миски в однородную жидкую массу. Оставьте массу в покое на двадцать минут.
2 В блендере смешайте творожный сыр с рубленой петрушкой, свежим инжиром и чесноком.
3 Большую сковородку раскалите, смажьте растительным маслом и пеките блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая ее маслом.
4 Готовые блины смажьте пастой из сыра и инжира, сверните в трубочку и подавайте горячими.


Блинчики из отрубей

Понадобится:

  • Яйцо - 1 штука
  • Отруби - 2 столовые ложки
  • Творог мягкий обезжиренный - 1,5 столовые ложки
  • Рецепт:

1 Смешайте отруби, творог и яйцо.
2 Разогрейте сковороду и вылейте на нее все тесто или его половину. Жарьте по полторы минуты с каждой стороны до золотистости.


Блинчики с имбирем и корицей без яиц

Понадобится:

  • Молоко - 1 л
  • Мука блинная - 2 стакана
  • Яблоки - 2 штуки
  • Творог мягкий обезжиренный - 1 штука
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Имбирь тертый - 5 чайных ложек
  • Корица молотая - 5 чайных ложек
  • Соль - на кончике ножа

Рецепт:

1 Взбейте молоко с сахаром, постепенно добавляя муку до тех пор, пока консистенция массы не станет похожей на сметану.
2 Добавьте чуть-чуть соли, корицу и имбирь.
3 Блинчики жарить на сильно разогретой сковороде, которую лучше смазать небольшим количеством сливочного масла.
4 Подавать с творогом или нарезанными яблоками.


Кукурузные блины с фундуком

Понадобится:

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Фундук жареный - 1/2 стакана
  • Яйцо - 2 штуки
  • Кукурузная мука - 1/4 стакана
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайные ложки

Рецепт:

1 В комбайне или блендере тщательно измельчите очищенный фундук. Добавьте обе муки, сахар, разрыхлитель и соль и снова хорошо перемешайте. Затем введите слегка взбитые яйца, молоко и размягченное сливочное масло. Все снова перемешайте.
2 Разогрейте блинную сковороду и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте блины как обычно, переворачивая, примерно по 3 минуты на каждый блин. Подавайте со сливочным маслом, кленовым сиропом и посыпав корицей.


Блинчики с черешней

Понадобится:

  • Черешня - 750 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 3 штуки
  • Сахар - 100 г
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Толченые сухари - 60 г
  • Корица - 5 г
  • Сода -1 щепотка
  • Соль - по вкусу

Рецепт:

1 В кастрюлю насыпьте муку, соль, половину столовой ложки сахара и соду, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко. Тщательно размешайте тесто венчиком, чтобы не было комков. Добавьте яйца, столовую ложку растительного масла и еще раз перемешайте.
2 Черешню вымойте и удалите косточки. Смешайте ягоды с сахаром, молотыми сухарями и корицей.
3 Сковороду хорошо прогрейте и смажьте растительным маслом. Испеките блинчики.
4 На каждый блин положите начинку и сверните его конвертиком. Подавайте горячими.

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или