Главная / Новости Москвы Самые Новогодние Книги!

Самые Новогодние Книги!

23 декaбря 2019

Хо-хо-хо! До Нового Года остается всё меньше времени, а значит пора создавать праздничное настроение (если у вас его еще нет). Сегодня мы расскажем вам о 12 книгах, которые каким-либо образом связаны с Новым Годом и Рождеством. А, заодно, и добавим в ваш план на праздники пару пунктов;)


«Рождественская Песнь в прозе» Чарльз Диккенс

Пожалуй, это первая книга, которая приходит на ум, когда думаешь о Рождестве. Владимир Набоков назвал Английского писателя Чарльза Диккенса "прекрасным рассказчиком и непревзойденным волшебником". Созданная им «Рождественская песнь в прозе» стала одной из самых популярных книг о Рождестве, настоящим воплощением духа чудесного праздника. Иллюстрации знаменитых художников А. Рэкхема и А. Келлера прекрасно передают атмосферу рождественской мистерии, наполняя жизнью незабываемых персонажей Ч. Диккенса.

Повествуя о бессердечном скряге Скрудже, автор с помощью фантастических образов Духов показывает ему единственный путь к перерождению - через доброту, щедрость и милосердие.

В 2009 году по мотивам этого произведения был создан мультфильм «Рождественская История», главную роль в котором озвучивал Джимм Керри.


«Дары волхвов» О. Генри

«Дары волхвов» - еще одно произведение, которое ассоциируется с Рождестром. Двое влюбленных и самый сердечный праздник – Рождество, которое они готовятся встретить вместе. Сентиментальная новелла впервые была опубликована в 1906 году, и с тех пор все больше людей неизменно читают и перечитывают эту историю в рождественские недели. Классический пример рассказа с неожиданной развязкой, мастером которых был О. Генри.

Кстати, в 2010 году в Нью-Йорке для поддержки русскоязычных новеллистов со всего мира была учреждена литературная премия имени О. Генри «Дары волхвов». Ориентиром для поощрения авторов служит рассказ О. Генри «Дары волхвов» и формула: любовь + добровольная жертва + неожиданная развязка.


«Рождество с неудачниками» Джон Гришэм

Кто не знает Джона Гришэма - короля судебного триллера, автора множества бестселлеров, изданных едва ли не во всех странах мира? Но на этот раз Джон Гришэм выступает совершенно в ином жанре — как автор ироничной и увлекательной «сказки для взрослых»! Такого Гришэма вы еще не знали... Тем интереснее будет с ним знакомиться!

По сюжету: обычная американская семья Крэнков каждый год праздновала Рождество, но эта вся предрождественская суета со временем начинает надоедать и вот, когда дочь Лютера и Норы Крэнк уезжает учиться, Лютеру выпадает единственный шанс полететь на все Рождественские каникулы на Карибские острова и сэкономить при этом 600$. Супруги решают, что в это Рождество никаких гирлянд, снеговиков, праздничных ужинов и даже никакой… ёлки и с чистой совестью собирают чемоданы. Вскоре об этом узнаёт один из соседей Крэнков, а на следующее утро и весь городок. Горожане начинают организовывать митинги и протесты, Нора уже была готова пойти на уступки и установить ёлку и снеговика во дворе, чтобы жители городка успокоились, но слово мужа — закон. Однако обстоятельства меняются, к маме и папе неожиданно на Рождественские выходные должна приехать дочь со своим женихом. Крэнкам приходится срочно бежать в магазин за почти раскупленными продуктами и украсить дом до того, как Блэр приедет домой…


«Ночь перед Рождеством» Николай Васильевич Гоголь

Николай Гоголь - выдающийся украинский писатель, который писал на русском языке и стал классиком российской литературы. В "Ночи перед Рождеством" нечистая сила еще легко помещается в козацком кармане... Проиллюстрировал книгу признанный мастер современной украинской книжной графики Кость Лавро (1961), детство которого прошло на одном из "гоголевских" хуторов близ Диканьки. Книгами с иллюстрациями Костя Лавро зачитываются "малыши от 2 до 102" во многих странах мира.

Три повести-сказки из "Вечеров на хуторе близ Диканьки" написаны юным Гоголем совершенно в народном духе, под влиянием украинского фольклора и — особенно — народных песен. Все эти повести легли в основу замечательной русской оперной музыки. Радостный, лирический дух гоголевских повествований передан композиторами Мусоргским ("Сорочинская ярмарка"), Римским-Корсаковым ("Майская ночь", "Ночь перед Рождеством") и Чайковским ("Черевички").
Читайте "Ночь перед Рождеством", и вы услышите музыку поэзии великого писателя.


«Рождество Эркюля Пуаро» Агата Кристи

Этой книгой открывается новая серия "Неизвестный детектив", в которой будут публиковаться приключенческие произведения популярных мастеров детектива, незнакомые советскому читателю. В сборник включены увлекательный роман о знаменитом детективе Эркюле Пуаро, расследующем таинственное убийство в канун Рождества, а также рассказы об этом великолепном сыщике и о загадочном Паркере Пайне, который преподносит искателям счастья букет острых ощущений. Все произведения публикуются на русском языке впервые.


«Рождество и красный кардинал» Фэнни Флэгг

Роман Фэнни Флэгг — настоящая рождественская сказка, странная, притягательная, теплая и полная самого обычного волшебства, которое под силу многим, стоит только очень захотеть. Книга для всех, кто стосковался по доброму слову и красивой истории.

Напуганный врачебным диагнозом Освальд Т. Кэмпбелл бежит из холодного сырого Чикаго на юг в гостеприимный городок Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой, какой он себе ее воображал. Жизнь в Затерянном Ручье хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная. И жители городка тоже весьма необычны. Почтальон доставляет корреспонденцию на лодке. В единственном магазинчике хозяйничает маленькая красная птичка по имени Джек. Дамы городка тайно творят добро, объединившись в эзотерическое общество под названием "Крупные горошинки". А сам Освальд оказывается вдруг главной фигурой местной светской жизни. Вместе с приближением Рождества начинают происходить удивительные события, которые изменят не только жизнь Освальда, но и всех обитателей Затерянного Ручья.


«В канун Рождества» Розамунда Пилчер

По воле случая перед Рождеством в старом провинциальном доме собирается пестрая компания — пятеро человек разного возраста, разных занятий и интересов. Один пережил тяжкую утрату, у другой разбито сердце, третий на грани развода... В общем, у каждого свои горести и печали. Но может, их развеет тепло горящего камина, аромат только что сваренного кофе и дальний рокот прибоя? Пять историй сплетаются в одну рождественскую сказку, тихую, как падающий снег за окном. Это волшебное время, канун Рождества, всем дарит обещание счастья, и само ожидание чуда становится лучшим рождественским подарком...


«Подарок от кота Боба» Джеймс Боуэн

Уже несколько лет книга о коте по имени Боб возглавляет списки бестселлеров во всем мире. История о том, как рыжий кот спас жизнь бездомному уличному музыканту, покорила миллионы людей во многих странах. "Подарок уличного кота" - это продолжение истории Джеймса и его рыжего друга. Ведь этой парочке всегда есть о чем рассказать своим читателям! До встречи с Бобом Джеймс не любил Рождество, но рыжий кот все изменил. Он в буквальном смысле подарил своему хозяину новую жизнь, сотворив настоящее рождественское чудо.


«Рождественские рассказы русских писателей»

Рождественский, или святочный рассказ - это популярный и любимый, пожалуй, всеми литературный жанр. Казалось бы, все произведения, написанные в этом жанре, построены на основе одного сюжета - Рождества Христова. Но какие же они при этом разные! Множество судеб и переживаний, порой тяжкие жизненные испытания и неизменная вера в добро и справедливость, ведь родился Спаситель мира!

В этой книге собраны самые трогательные рождественские рассказы русских авторов - Куприна, Шмелева, Чехова, а также менее известных широкому кругу читателей Евгения Поселянина, Павла Засодимского, Николая Телешова и многих других. Предлагаем вам вместе с нами и авторами, конечно, разделить согревающую сердце рождественскую радость!


«Рождественский пёс» Даниель Глаттауэр

Макс терпеть не может Рождество, а потому решил спастись от праздника бегством, улетев на Мальдивские острова. Но выполнить гениальный план мешает его собака Курт, которую не с кем оставить. Курт неприхотлив и больше спит, чем бодрствует. Любимое состояние пса — состояние абсолютного покоя.

Катрин, с которой Макс познакомился по Интернету, в Сочельник исполняется тридцать. Ее мать и отец никак не могут смириться с тем, что дочь до сих пор не нашла избранника: желательно мужчину элегантного, умного, из хорошей семьи, с хорошим достатком, хорошим вкусом и хорошими манерами — в общем, настоящего джентльмена. И тут на горизонте появляется Курт со своим странным хозяином…

От автора мировых бестселлеров «Лучшее средство от северного ветра» и «Все семь волн».


«Рождественское чудо мистера Туми», Сьюзан Войцеховски

Рождественское чудо мистера Туми - настоящая новогодняя сказка о любви, искуплении и, прежде всего, надежде.
Резчик по дереву Джонатан Туми, потеряв свою жену и сына несколько лет назад, не может найти радости в жизни. Погрузившись в горе, ему только и остается, что хмуриться и, избегая контактов с людьми, заниматься своим делом - вырезать фигурки из дерева. Но однажды, к нему в дверь постучались вдова и ее маленький сын, чтобы попросить Туми смастерить им рождественские фигурки. Взявшись за заказ, мастер и не подозревал, что произойдёт...


«Зимний дом» Джудит Леннокс

Три девушки, три подруги, делающие первые шаги во взрослую жизнь. Они такие разные: красавица Майя, уверенная в том, что у нее будет богатый муж, скромная дочь священника Элен, мечтающая о тихом семейном счастье, и активная, свободолюбивая Робин, жаждущая переделать мир. На протяжении двадцати лет в их жизни многое произойдет: смерть близких, любовь, разочарования, измены, драмы, война в Испании... Все это по-разному скажется на судьбах девушек и на их дружбе.

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или