Главная / Новости Москвы Такие разные премьеры

Такие разные премьеры

19 февраля 2014

Мир в предчувствии весны, поэтому так хочется ярких красок, беззаботности и легких фильмов - как нельзя кстати придется фильм "Снова 16" с подходящим лозунгом "Играй, гормон!". Что может измениться в жизни Арно Мюстье, чопорного философа и адвоката, у которого из связей с миром подростков - только брат? Но всё меняется в одночасье, когда у него обнаруживают синдром подростка, которым страдают некоторые взрослые (и занудные?) мужчины. Как же лечиться? Да просто добро пожаловать в мир тинейджеров!

 


Лего позволяет построить свой мир. А что если оказаться смелым участником переворота в таком ярком мире? Нужно всего лишь возомнить себя фигуркой из элитного набора... Отправляемся в поход в "Лего". 
 


Настало время приключений! Но не с Финном и Джейком, а с "Охотниками за сокровищами". Во время Второй мировой войны команда из искусствоведов и хранителей музеев объединяется, чтобы спасти известные произведения искусства, похищенные нацистами, прежде чем те успеют их уничтожить. И всё это в исполнении звездного каста - Джорджа Клуни, Мэтта Деймона и Кейт Бланшетт.


Во всех кинотеатрах страны начинаются "Помпеи" - уникальная по своей красоте и эпичности картина. Нет, это не Джон Сноу, который теперь знает всё, это раб Майло, который героически борется за любовь и за свободу в городе богатства и порока, которому суждено погибнуть в огне и вулканическом пепле Везувия. Кстати,  лишь треть антуража фильма сделана с помощью компьютерной графики, остальное - воссоздано. 



О других героях поведает "Уцелевший" (кстати, никакого отношения к известной книге Чака Паланика он не имеет). Афганистан, 2005 год. Команда американских спецназовцев получает задание обезвредить известного лидера талибов Ахмада Шаха. Попав в ловушку, солдаты принимают неравный кровопролитный бой, и все они погибают героями. Все, кроме одного. Для уцелевшего Маркуса Латтрела бой только начинается: он любой ценой должен выжить и пробраться к «своим». Когда почти всё потеряно, ему решается помочь Гулаб — мирный человек, ненавидящий войну. 


Не только в "Капитане Америка" человек с хрупким здоровьем, но с верой в добро и смелость, становится героем - в этом на него похож и Дзиро из японской анимации "Ветер крепчает". Он мечтает о полетах и красивых самолетах, способных обогнать ветер. Вот только пилотом ему не стать — он с рождения близорук. Но Дзиро не расстается с мечтой о небе, он начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. На пути к успеху он не только встретит много интересных людей, переживет Великое землетрясение в Токио и жестокие войны, но и обретет любовь своей жизни — прекрасную Наоко.

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или