Главная / Новости Москвы "Трудно быть богом", "Далласский клуб покупателей" и другие премьеры

"Трудно быть богом", "Далласский клуб покупателей" и другие премьеры

26 февраля 2014

Эта кинонеделя пестрит красками и смыслами; давно не было такого количества долгожданных премьер - от мрачной, иносказательной, но вместе с тем реалистичной картины "Трудно быть богом" до фильма "Академия Вампиров", который, вероятно, займет почетное место в сердцах поклонников вампирических саг.   


"Трудно быть Богом" — кинолента не из числа "просто тех, которые ждали"; съемка шла более 10 лет, а становление картины пережило самого именитого режиссера — Алексея Германа. Так жизнь ставит точку, но творчество продолжается, оставляя за собой многоточие. Одноименная повесть Аркадия и Бориса Стругацких претерпела трансформацию, став черно-белой историей великих потрясений и исканий, но не стоит пресловуто сравнивать книгу и фильм. Итак, на планете, погружённой в глухое Средневековье, работают наблюдатели-земляне, которые пытаются бережно подправлять ход событий, не нарушая логическое развитие истории. Главный герой, дон Румата Эсторский, осознавая свою задачу сохранения нейтралитета, тем не менее, не выдерживает, когда в Арканаре (одном из городов планеты) захватывает власть «чёрное братство», свергнувшее господство «серых», столь же отвратительных, но не столь кровавых. Румата берётся за меч, чтобы покарать злодеев, и тем самым нарушает все правила и закономерности, вмешиваясь в чужой исторический процесс. Кстати, потрясающую силу картины отметил и писатель Умберто Эко.


"Сын божий" — библейское повествование о Иисусе Христе, его жизни и учении в прочтении американского режиссера Кристофера Спенсера. Пока едва ли удастся предсказать, насколько религиозна или просто популяризована идея, но известно точно: символы, как яркая звезда Волхвов, веками пронизывают своим светом человеческую культуру. 







"Далласский клуб покупателей" — фильм, основанный на реальных событиях, рассказывающий историю жизни техасского электрика Рона Вудруфа, у которого в 1986 году обнаружили СПИД. Тогда врачи отвели ему всего полгода, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже их другим больным. Рон знакомится с транссексуалом Рэйоном (Джаред Лето), так же зараженного ВИЧ. Он понимает Вудруфа и поддерживает «клуба покупателей», в котором получают шанс хотя бы немного продлить себе жизнь. Именно в этом фильме актерское мастерство  Мэттью МакКонахи и Джареда Лето достигнет своего максимального градуса.





"Она" — фантастическая мелодрама о странной любви  к искусственному интеллекту. Теодор — одинокий писатель, покупает новую техническую разработку — операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя.К удивлению Теодора, вскоре между ним и операционной системой возникает роман.







"Легок на помине" — очередной фильм с участием резидента Comedy Club Гарика Харламова, но теперь в творческом тандеме с его супругой — Кристиной Асмус. Молодому и успешному риелтору Павлу, провернувшему немало полулегальных сделок, необходимо получить доверенность на куплю-продажу старинного поместья. А для этого втереться в доверие к владелице недвижимости, одинокой старушке, доживающей свои дни в родовом гнезде. Разработав хитрый план, риелтор-аферист получает заветную бумагу и начинает готовить поместье к продаже, празднуя очередную победу. Но не тут-то было! В отлаженный ход событий вмешиваются высшие силы. С наступлением темноты с Павлом происходят необъяснимые события — он внезапно начинает перемещаться в пространстве, благодаря чужим воспоминаниям.




Еще одно творение русского кинематографа — "Спираль". Главный герой  — Алексей, талантливый программист из Новосибирска, приезжает в Москву и становится членом закрытого полулегального элитного клуба под названием «Спираль». Как новичку ему крупно везет, и он выигрывает одну экстремальную игру клуба за другой, получая сумасшедшие гонорары. В него влюбляется такая девушка, о какой он даже не мог мечтать.  Но в одночасье красивый мир вокруг него рушится, и он влипает в крупные неприятности — его обвиняют в ограблении банка, любимая девушка не верит в его невиновность, и в довершении всего его пытаются убить.





Мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая "Академия вампиров", где обучаются высокому искусству магии. И почти никто не знает, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев, вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Даже стены Академии, святая святых науки, не слишком надежная защита от происков темных сил. Юная моройская принцесса Лисса и Роза, ее подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, оказавшись в эпицентре грозных событий. 

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или