Что происходит с людьми при выгорании? Ничего хорошего. Что происходит, когда они хотят об этом поговорить? Много интересного.
Спектакль-подкаст, каждый показ которого отличается от предыдущих.
Понятие Burnout (англ. «выгорание») ввёл в психологию американский психиатр Герберт Фрейденбергер в 1974 году. Это состояние проявляется нарастающим эмоциональным истощением. Может влечь за собой личностные изменения в сфере общения с людьми (вплоть до развития глубоких когнитивных искажений).
По итогам 2016 года эксперты всероссийской Ассоциации театральных критиков включили Лисовского в топ-5 людей года с формулировкой «За серию экспериментальных спектаклей в «Театре.doc».
Один из самых удивительных российских спектаклей 2017 года по версии журнала «Афиша»: математический трактат на основе идей Бертрана Расселла подается через наушники под битбокс. Но вы всегда можете переключить канал и послушать, о чем прямо сейчас думают стоящие перед вами перформеры, за спинами которых на экране транслируется увлекательное математическое объяснение феномена человеческого общения.
Пьеса «Сестра четырёх» предлагает нам оглянуться на наше недавнее прошлое, которое так стремительно стало историей. Эта история коснулась каждого из нас, и тогда казалось, что важнее этих событий ничего быть не может. А сегодня вихрь сменяющихся предлагаемых обстоятельств стирает из памяти эти тревожные месяцы.
Читка «Сестра четырёх» приглашает зрителя (слушателя) подумать о том, чем для него была пандемия, сравнить себя настоящего с тем, из 2020 года, вспомнить, чего он страшился, чего ждал, на что надеялся? Что сбылось из этих ожиданий? Рефлексия — полезное упражнение.
«В связи с нынешней пандемией на каждой стране, каждом городе и каждом деревенском клубе висит амбарный замок. Возникает дерзкая догадка: а может, дело не в вирусе? Может, дело как раз-таки в замках? Время снимать замки — и время их развешивать. Может быть, глобализация достигла той степени, когда все ждут повода, чтобы закрыть дверь?
Эти и другие вопросы решают четыре пациента инфекционной больницы имени Альбера Камю. Они ещё не знают, что на этом пути их ждут большие открытия», — драматург Евгений Водолазкин.
Наш спектакль — это kompott: научная конференция, которая превращается в лабиринт снов, погружает в бездну бессознательного на фоне истории странной любви и спасения.
Это попытка сделать нашего Фауста таким, каким его видим мы — молодые неравнодушные люди.