Мы играем или эта наша грань — часть нас? Знакомы ли мы с ней? У каждого грань своя, и мы зачастую не догадываемся о них. И быть может, они разбросаны по странам мира, как ещё не собранные пазлы.
Именно разные культуры и страны помогут нам узнать самих себя: на что мы способны, в чём наши таланты, что мы любим, а что нет. И проведя один вечер среди них, мы соберём все наши разбросанные грани в многогранность.
Спектакль «Маленькие трагедии» подготовлен студентами актёрского мастерства и режиссуры факультета театра кукол РГИСИ, он создан в условно смешанном жанре пластического театра и театра масок. В спектакль были включены пьесы: «Моцарт и Сальери», «Каменный гость» и «Пир во время чумы».
Авторский текст в спектакле передан импровизированному оркестру и двум чтецам, которые описывают и комментируют пластические образы, происходящие на сцене события, и сопровождают зрителя в мир героев произведений А. С. Пушкина.
Одним из ключевых элементов спектакля является маска А. С. Пушкина, которая подчеркивает важность присутствия автора и влияние творца на драматургическое решение представленных трагедий.
Пространство спектакля обобщено и взаимопроницаемо: границы между жизнью и смертью, иллюзией и реальностью стираются. Занавес, проходящий посреди сцены, символизирует это разделение, создавая эффект многослойности и глубины.
В составе исполнителей возможны изменения без дополнительного уведомления.
Класс-концерт четвёртого курса режиссёров факультета театра кукол РГИСИ составлен из разнообразных номеров, демонстрирующих навыки работы и взаимодействия студентов с учебными тренировочными куклами разных систем, таких как перчаточные, планшетные и тростевые куклы.
Этюды, зарисовки, индивидуальная и групповая работа, танцы, цирковые и спортивные номера — это лишь некоторые элементы, демонстрирующие зрителю в занимательной форме не только разнообразие учебных задач, но также последовательность и методическую логику профессионального обучения кукольников.
История маленького человека с комплексом неполноценности и большими претензиями, одержимого манией величия, обидевшегося на весь мир.
В поисках своего неведомого «поприща» он сходит с ума на почве размышлений о собственной человеческой ценности.
Спектакль проходит с тифлокомментированием.
Причуды в лицах и небылицах.
По мотивам сказки Кэрролла.
Феерическое путешествие в мир воображения и бесконечных превращений, благодаря которым Алиса взрослеет, понимает цену времени, учится вежливости, а также осознает, что такое — «жить в соответствии с собой» и как найти гармонию между миром взрослых и «тем самым — быть собой».
Спектакль наполнен красочными образами, созданными благодаря сочетанию различных выразительных средств, в том числе костюмов-трансформеров, театра теней, анимацией, музыкальными спецэффектами, а так же — актёрскими перевоплощениями и волшебным новогодним настроением.
Третий отчётный концерт студии музыкального продюсирования Школы Креативных Индустрий «Я=музыка»
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на музыкальное путешествие с нашей студией!
«Ближе» — это маршрут творческого поиска каждого из участников студии, цель которого -искренние эмоции и ощущения. Мы подготовили для тебя музыку разных жанров, а также авторские треки, которые ты услышишь первым!
Не упусти шанс стать одним из путешественников этого рейса и прочувствуй все неровности музыкального рельефа!
Поехали!
«Я весь набальзамирован войною...» — это спектакль-мемориал по стихотворениям поэтов-фронтовиков, дань памяти советскому солдату, победившему фашизм в Великой Отечественной войне.
В стихах отражены живые и искренние истории человеческих судеб, мысли и воспоминания о тех днях, которые пришлось пережить людям в годы войны.
Премьера состоялась 8 мая 2024 г.
Спектакль проходит с тифлокомментированием.
Загружаем схему зала