Это будет нескучно: 5 раундов, посвящённых истории театра, кино, театральным профессиям и любимому Музыкальному театру Кузбасса.
Кто считается «Отцом трагедии»? В каком году в Кузбассе появился Музыкальный? Готовы узнать о театре больше? Тогда квиз «Сцена, камера, вопрос» — для вас! Призы для победителей и множество положительных эмоций!
Собирайте большую команду — так будет ещё веселее.
Память о Великой Отечественной войне, причинившей огромные страдания и боль миллионам людей, выжегшей каленым железом свой трагический след в судьбах почти каждой семьи, и сегодня объединяет нас. Именно поэтому каждый год в канун 9 мая мы вспоминаем погибших, чтим героев, посвящаем их памяти стихи, песни,фильмы.
В этом году Музыкальный театр Кузбасса приготовил большой концерт-посвящение «Журавли». Как и в песни Яна Френкеля, на стихи Расула Гамзатова, белые журавли это светлые души погибших, которые пролетают над нашей мирной землёй. В этом концерте мы хотим отдать дань уважения, памяти и любви нашим родным и близким. Тем, кто воевал. Тем, кто погиб на войне.
Идея концерта принадлежит солисту Музыкального театра Кузбасса — Олегу Брылёву. В его исполнении зрители услышат трогательные, проникновенные песни военных лет «На безымянной высоте», «Тёмная ночь», «От героев былых времён», «Журавли», «День Победы» и другие. Так же в концерте примут участие ведущие солисты и хор Музыкального театра Кузбасса.
Мюзикл «Рок» знаменитого композитора и продюсера Кима Брейтбурга, чьи произведения с успехом идут на многих театральных сценах нашей страны и за рубежом. В основу спектакля положен сюжет мистического романа Оноре де Бальзака «Шагреневая кожа». Авторы либретто мюзикла Михаил Марфин и Евгений Муравьёв переносят действие из Парижа в Санкт-Петербург. Мюзикл «Рок» — не просто фейерверк музыки и красок, яркое, динамичное и захватывающее зрелище, но и психологически сложный, в чем-то символичный спектакль. Молодой аристократ Валентин, забросив занятия наукой, отчаянно жаждет денег, славы и чувственных удовольствий. Игра начинается, ставки приняты, и вдруг волшебным образом все его желания исполняются. Принесут ли они счастье герою? Какую цену за это потребует рок?
Сюжет остается неизменным: влюбленные из двух враждующих семей сталкиваются с непреодолимыми препятствиями на пути к счастью. Но авторы предлагают зрителям оригинальную интерпретацию классической истории. Они добавляют в сюжет элементы современности, делая акцент на чувствах и переживаниях героев. В мюзикле представлены яркие костюмы, запоминающиеся музыкальные номера и энергичные танцы, которые позволяют зрителям окунуться в мир страстной и трагической любви.
«Город Н» — это танцевальный променад по ночным переулкам воспоминаний, где зритель погружается в атмосферу провинциального городка и восстанавливает утраченные связи с прошлым.
«Город Н» воссоздает мир, где действующие персонажи становятся отражением наших общих историй. Повседневные моменты превращаются в глубокие переживания, а будничные трагедии обозреваются с совершенно неожиданной перспективы. Это спектакль о человеческой связи и изоляции, о нашем отношении к дому.
«Все мы родом с одного двора» — основной мотив этого повествования, подчеркиваемый хореографом Анастасией Каймашниковой. Она делится своей целью: «Я стремлюсь к тому, чтобы после просмотра спектакля зритель, отвечая на вопрос «Где твой дом?», уверенно указывал на сцену и говорил: «Вот он».
Тончайшая и хрупкая область воспоминаний наиболее полно и глубоко раскрывается посредством искусства. История «Город Н» воплощена в хореографии, поскольку на сцене символический язык танца всегда воспринимался как мост между эмоциями и восприятием.
Загружаем схему зала