Материнская любовь– это не только самое прекрасное и сильное чувство в мире. Материнская любовь – это ещё и огромная сила, созидающая, творящая, вдохновляющая. Она способна творить чудеса, возрождать к жизни, спасать от опасностей и злых чар.
Эта добрая сказка как раз о такой материнской любви. Её героиня – Василиса-работница – способна преодолеть любые препятствия, чтобы разыскать заколдованных сыновей.
Какими бы невыполнимыми ни казались задания Бабы-яги, материнское сердце и верные друзья подскажут правильную дорогу.
В жизни есть лишь один островок, где все по-настоящему. Это место – дом. Твой рай, твоя зона комфорта, место, где течет простая, понятная, уютная жизнь. А вокруг – хаос и война, которая не прекращается в нашем мире никогда. И вот ты выходишь в этот мир, и ты уже не ты, и вокруг ничего настоящего.
Как и все мы, герой спектакля Владимир Бусыгин живет терзаемый современными демонами и болеет модными иллюзиями – «весь мир у моих ног». Этакий Гамлет из подворотни. Типичный современный человек: иногда посещает лекции, изучает физиологию, психоанализ и другие полезные вещи. Обманом попадая в дом Сарафанова, он прикидывается его внебрачным сыном, имея за душой совсем не благие намерения: «Надо соврать как следует, только тогда тебе поверят и посочувствуют. Их надо напугать или разжалобить». Но, пожив рядом с этими душевными, наивными людьми в доме, где настежь открыты двери и пахнет тестом, он понимает, что мнимые отец, сестра и брат – это и есть его настоящая семья. Здесь его дом. Именно поэтому пьеса Александра Вампилова, написанная полвека назад, так современна сегодня.
Литературный перформанс «Поверх границ» по книге «Рильке. Пастернак. Цветаева» — это есть способ прочтения невероятного эпистолярного романа начала прошлого столетия.
Марина Цветаева и Борис Пастернак начали свой эпистолярный роман в 1922 году и переписывались больше 13 лет. Удивительные и во многом трагические обстоятельства соединили в начале 1926 года трёх великих европейских поэтов. Живых встреч при этом не было совсем. В 1926 году в эту переписку входит третий — австрийский поэт Райнер Мария Рильке. Целый год они втроём планировали встречу, которая так и не состоялась.
Актёры театра прочтут избранные письма Р. М. Рильке, Б. Л. Пастернака и М. И. Цветаевой. О чём они, эти письма?
О любви, о свободе, о творчестве и о том, что не выразить несколькими словами в анонсе. Три личности, три характера и много не просто любви, а страсти бушующей, рвущейся души.
В составе исполнителей возможны изменения без дополнительного уведомления.