Отважно пуститься на поиски Синей птицы — символа счастья, пройти через множество опасностей, пережить необыкновенные приключения, чтобы понять: счастье на самом деле рядом, его не надо искать — его надо уметь увидеть...
В основе спектакля философская сказка бельгийца Мориса Метерлинка, написанная более 100 лет назад и переосмысленная режиссером Вячеславом Цюпой и композитором Евгенией Терехиной.
Главные герои Тильтиль и Митиль, брат и сестра, проходят долгий путь. Их сопровождают Кошка, Собака, Сахар, Молоко и Хлеб — все существа и предметы обладают душой и характером. В своих трудных поисках юным героям и их друзьям приходится побывать в Стране Воспоминаний, во Дворце Ночи, в Заколдованном Лесу, в Стране Мертвых, в Садах Блаженств, в Царстве Будущего...
Тильтиль и Митиль преодолеют все трудности и поймут: близкие, которых нет с нами, живут в памяти, а все страхи можно преодолеть, если по-другому на них взглянуть.
«Синяя птица» Мориса Метерлинка — одно из самых светлых произведений мировой литературы, сказка о вечном стремлении к счастью, воспевающая Мечту и дарующая Надежду.
Отличный вариант для семейного досуга: и дети, и взрослые найдут свою изюминку в спектакле Детской оперной студии Красноярского театра оперы и балета.
Продолжительность — 2 часа.
Этот мюзикл — хит репертуара Детского музыкального театра имени Наталии Сац, один из самых любимых зрителями спектаклей, на котором всегда аншлаги, всегда счастливые лица маленьких зрителей и громовые аплодисменты в финале, потому что в этой постановке найдено то идеально точное сочетание чуда и мастерства, волшебства и профессионализма, которое гарантирует, что ребенок и его взрослый получат очень большое художественное впечатление, что им будет о чем поговорить после спектакля, и что им захочется еще раз прийти в театр.
В красочном, ярком «Волшебнике изумрудного города» рассказывается о путешествии маленькой Дороти и ее друзей собачки Тотошки, Железного Дровосека и Соломенного Чучела за счастьем и мечтой. Их путешествие полно опасностей: злая колдунья строит им козни на каждом шагу, в Голубом и Желтом королевствах они едва ни сбиваются с пути, да и в самом Изумрудном городе их ждут сплошные сюрпризы, но, конечно же, все окончится хорошо. В спектакле много волшебства, приключений, но все-таки главной станет тема любви к родному дому, вдали от которого грустно, не смотря ни на какие чудеса.
Каждому зрителю, независимо от возраста, необходим отдельный билет.
В состав исполнителей могут быть внесены изменения без дополнительного уведомления.
Это — та самая легендарная постановка знаменитого режиссера Льва Шимелова, которому много лет рукоплещут в разных уголках страны и мира. Тот самый спектакль, который любит искушённый московский зритель.
Та самая — настоящая до боли и радости Фаина Георгиевна, в исполнении Ольги Хохловой. Она бережно и ответственно подошла к роли, душевно переосмыслила её и нашла нужную тональность в голосе, походку, ритм сердца и настолько точное попадание, что в какой-то момент создаётся ощущение, что перед глазами действительно Легенда театра и кино.
Пьеса Лиона Измайлова и Алексея Цапика — об абсолютном величии и преодолении горечи одиночества, гимн таланту, поклон душе, реквием возрасту.
Время действия — последний год жизни великой актрисы и человека. Место действия — её московская квартира. В скромном быту, в одиночестве, в монологах с прошлым коротает жизнь Фаина Раневская. Но тихого заката не будет, судьба приготовила актрисе неожиданный подарок. В её жизнь врывается молодость, переворачивает привычный мир и раскрывает подлинный характер героини. Она — щедрая и великодушная, восторженная и переживающая, задумчивая и ранимая, со слезинками или озорными искорками в глазах, а через мгновение — гордая и красивая в своём гениальном одиночестве. В лучах её таланта рождается новая звезда, её смена, её продолжение.
Не придуманный авторами, а подлинный юмор Фаины Георгиевны, самые меткие её афоризмы, трагикомические моменты судьбы вплетены в сюжет и в диалоги.
Спектакль актуальный, пронзительно-грустный и безудержно-смешной одновременно. Спектакль — очищение души. Смехом — от метких реплик Насмешницы; слезами — из-за монологов, рождённых трагедией её одиночества; новым опытом — по преодолению судьбы и себя.
Этот спектакль пропустить нельзя!
Он дарит два часа сокровенной исповеди, филигранной иронии, ярких образов, подлинного актёрского перевоплощения. Два часа харизмы Раневской, её нетленного юмора и мудрости. Два часа жизни одной судьбой с невероятной героиней.
Уходя, вы не расстанетесь с нею! Фаина Георгиевна так просто не отпускает тех, кого впустила в свой мир, каждый унесёт с собою в душе искорку её тепла и способность менять мир к лучшему.
6 рассказов о любви.
Рассказанные с полной искренностью и откровенностью, эти истории одновременно оставляют чувство радости и грусти, восторга и сожаления, трогают самые сокровенные уголки души — ведь «у каждого из нас найдётся какое-нибудь особенно дорогое любовное воспоминание или какой-нибудь особенно тяжкий любовный грех».
Театральное произведение в котором изображены различные грани любви — от роковой и трагической до страстной и всепрощающей. Эти глубокие и искренние истории затрагивают самое сердце, вызывая смешанные чувства радости, грусти и восторга.
Спектакль идёт с одним антрактом.
В составе исполнителей возможны изменения без дополнительного уведомления.
Загружаем схему зала