«Bento» в переводе с японского — «порция на одного», а бенто-тортик — это полноценный торт, только маленький, на одного человека. В уютной обстановке нашей дегустационной площадки вы приготовите несложный десерт с местными ягодами. А заодно узнаете о натуральных природных лакомствах и продегустируете полезное варенье и соусы из морошки, черники, брусники и клюквы.
Бенто-тортик своими руками
Каждый из участников будет готовить свой неповторимый десерт. Процесс будет включать подготовку ягод, взбивание крема, соединение всех составляющих, а также украшение тортика по собственному дизайну и упаковка в специальную бенто-коробочку.
Дегустация «Морошковое настроение»
Во второй части программы вы сможете попробовать продукцию из морошки — ягоды-бренда Мурманской области и всего Заполярья. Отведаете варенье, соусы и сироп из морошки. А также узнаете много интересного о северной ягоде, которую за целебные свойства называют не иначе как «северный апельсин» и «арктическая малина», а в 19 веке именовали «очи болотного» и «царской ягодой».
Организационные детали
Дегустация и мастер-класс включены в стоимость
Мастер-класс можно провести и для большего количества участников: доплата за каждого последующего участника составит 1700 руб.
Трансфер до предприятия не входит в стоимость экскурсии: вы можете доехать до него самостоятельно на такси за 200-400 руб.
Все желающие после дегустации смогут купить понравившуюся продукцию предприятия
Дегустацию проведёт один из гидов нашей команды
Адрес места проведения программы может меняться
Андрей - гид в Мурманске
Меня зовут Андрей. Я представляю команду гидов, которая живет и работает на Кольском полуострове. По образованию мы все историки, по духу — романтики, по призванию — те, кто увлечен родным краем и готовы делиться этим увлечением с каждым.
Меня зовут Андрей. Я представляю команду гидов, которая живет и работает на Кольском полуострове. По образованию мы все историки, по духу — романтики, по призванию — те, кто увлечен родным краем и готовы делиться этим увлечением с каждым.