В сибирской кухне — вся история древнего края, от старообрядчества до переселений времен Столыпина. На кулинарном мастер-классе вы познакомитесь с Новосибирском через его кулинарные традиции и под руководством шеф-повара приготовите несколько характерных сибирских блюд — от горячего пирога с судаком до знаменитых пельменей.
О местной кухне и не только
В уютной кулинарной студии Новосибирска вы узнаете об особенностях региональной кухни Сибири, её контрастах и многообразии. Я расскажу, как бок о бок соседствуют традиции старообрядческой, иудейской и среднеазиатской кухонь, а также старой украинской кухни переселенцев времен Столыпина.
Обед по-сибирски: готовим и едим
В компании шеф-повара вы на практике познакомитесь с премудростями сибирской кухни и своими руками приготовите несколько аутентичных сибирских блюд:
старосибирские купеческие щи из квашеной капусты
пирожки с груздями
пироги с белой рыбой
пельмени сибирские
сметанные прянички к чаю
А после кулинарных трудов вас, конечно же, ждет вкуснейший сибирский обед из только что приготовленных блюд.
Организационные детали
Все ингредиенты для выбранного меню, мастер-класс от шеф-повара, аренда кулинарной студии включены в стоимость экскурсии.
Дети могут участвовать в мастер-классе с 10 лет, дети до 10 лет могут присутствовать на мастер-классе бесплатно.
Если у вас есть пищевые ограничения, предупредите гида заранее, и мы внесем соответствующие коррективы в меню.
Константин - гид в Новосибирске
Меня зовут Константин. Я родился и вырос в Новосибирске. Мне нравится готовить блюда разных национальных кухонь: в первую очередь, тех стран, в которых удалось побывать. Но наибольший трепет все равно вызывает приготовление блюд, знакомых с детства: борща столыпинских переселенцев, сибирских пельменей, жаркого в горшочках. На мастер-классе я стараюсь рассказать истории блюд, их возможные вариации от региона к региону, особенности подачи.
А еще угощаю участников копчеными деликатесами собственного приготовления.
Меня зовут Константин. Я родился и вырос в Новосибирске. Мне нравится готовить блюда разных национальных кухонь: в первую очередь, тех стран, в которых удалось побывать. Но наибольший трепет все равно вызывает приготовление блюд, знакомых с детства: борща столыпинских переселенцев, сибирских пельменей, жаркого в горшочках. На мастер-классе я стараюсь рассказать истории блюд, их возможные вариации от региона к региону, особенности подачи.
А еще угощаю участников копчеными деликатесами собственного приготовления.