Симфонические рок-хиты из репертуара легендарных групп Beatles, ABBA, Queen — уникальное шоу, оригинальная инструментально-вокальная музыка в исполнении Эстрадно-симфонического оркестра (г. Пермь) и солистов в сопровождении экрана и сценических спецэффектов.
The Beatles: Yesterday, Let It Be, I Want to Hold Your Hand, Back in the USSR, Imagine, Cant By Me Love" и другие;
ABBA: Thank You For The Music, Voulez-Vous, Gimme! Gimme! Gimme!, I Do, I Do, I Do, Mamma Mia и другие;
Queen: We Will Rock You, I Want to Break Free, We Are The Champions, Bohemian Rhapsody, The Show Must Go On и другие.
Эстрадно-симфонический оркестр под управлением Вячеслава Панова — это профессиональный коллектив современного состава струнных, духовых, ударных и электронных инструментов. Универсальность и технические возможности позволяют коллективу максимально близко передать стилистику поп-рок-музыки и наполнить её богатством оркестровых инструментов.
«Сказки северных морей» — это истории, рассказанные одним бутылочным горлышком, чья жизнь была полна приключений и чудес. Моряки и воздухоплаватели, северные пираты и русалки — вот герои этого представления, созданного по мотивам произведений Ханса Кристиана Андерсена. Прочувствовать дух и настроение скандинавского Севера в Комнате сказок помогут мелодии Эдварда Грига и прекрасная сказочница Наталья Кожанова. Подлинные северные чудеса устроит Олег Сивков.
Не забудьте взять с собой сменную обувь (и дети, и взрослые).
Билет приобретается на каждого посетителя, даже самого маленького.
Рекомендовано детям от 3-х лет.
Вечер погружений и полётов от музыканта легендарных фестивалей Boom (Португалия), Ozora (Венгрия) и многих других, не пропустите!
Sage — это виртуозное исполнение на диджериду и его экспериментальных разновидностях, уникальное звучание голоса в широком диапазоне (включая горловое и обертонное пение, русское традиционное пение), новые формы музыкального повествования и погружение в аутентичные жанры, прекрасная и глубокая по содержанию музыка, сила которой созвучна древним мистериям и действует ошеломляюще проникновенно.
Концерт пройдёт в сопровождении авторских видеопроекций!
Какое занятие принесет пользу и телу, и духу? Задумались? А мы предлагаем вам ещё один вариант. Приобщиться к историческим традициям, улучшить физическую форму, воспитать силу воли, умение быстро анализировать ситуацию и принимать важные решения помогают занятия спортивным мечевым боем и стрельбой из лука.
Единоборство, основанное на технике средневекового фехтования со щитом и мечом, — это уникальный шанс окунуться в историю, почувствовать себя героем любимых сказок и фильмов. Это и тренировка координации, и развитие быстроты реакции, выносливости и силы. Стрельба из лука помогает улучшить концентрацию и развивает правильную осанку, учит управлять эмоциями.
Возможность попробовать себя в увлекательных и необычных видах спорта, на некоторое время (а может, и на всю жизнь) погрузиться в исторические традиции у вас будет уже очень скоро.
Клуб исторической реконструкции «Уральские белки» приглашает на мастер-класс по стрельбе из лука и по современному мечевому бою.
Барабанная школа Megapolis Drums приглашает всех, кто хочет узнать, как играют на барабанах в разных частях нашей планеты!
«За два часа совершим ритмическое путешествие по наиболее ярким барабанным традициям — начнем с Африки (а точнее, Западной Африки), затем переместимся в Бразилию (поиграем «самбу де рода») и на Кубу (стили «сон» и «румба»), затем вернемся на арабский Восток (египеский «максум», турецкая «каршилама»и «шааби» из Марокко), а в финале — в Испанию (народная иберийская перкуссия как на барабанах, так и на всяких бытовых объектах)», — рассказывают музыканты.
Участники мастер-класса смогут не только увидеть и услышать основные ударные и шумовые инструменты, характерные для этих регионов, но и узнать базовые ритмы, принципы построения барабанной музыки и, конечно, поиграть вместе.
Ведущие мастер-класса:
Андрей Михайлов — преподаватель барабанной школы Megapolis Drums,
Ольга Субботина и Илиан Субботин — музыканты проекта «О.Р.З.А.» (Общество ритмических и звуковысотных архитекторов).
На мастер-классе можно будет увидеть и услышать музыкальные инструменты из коллекции проекта «О.Р.З.А.»:
Африка — дун-дун, джембе, дондо, калабаш, балафон, ганкогуи, джабара;
Бразилия — атабак, сурду, пандейру, беримбау, шакере, кашиши, агого, фриджидейра;
Куба — конга, бонго, клаве, ката, кабаса, гуиро, маракас, кампана;
Арабский восток — тар, бендир, дарбука, рик, сагата, кракеб;
Испания — пандейро квадрадо, пандеретта, тамбор (бомбо легуеро), кастаньеты, сартен, кончас.
Встреча весны, смена времён года была очень важна для земледельца. Смена времён года вела к переменам уклада жизни, смене трудовой деятельности, изменению внешнего вида. В Пермском Прикамье были записаны сказки про девочку, появившуюся на свет необычным образом. Её слепили из снега, мороз и солнце оживили, а вот дальнейшая её судьба складывалась очень разнообразно. Сказки о Снежурочке, Снегурочке, Нюрочке-снежурочке собраны в этой сказке-концерте. Прозвучат весенние календарные песни разных регионов России и Пермские хороводы, уместные в это время года.
Будем слушать сказки и обсуждать сюжеты. Разговаривать о народной песне и слушать фольклорный ансамбль «Песнецвет».
Встреча будет интересна средним и старшим школьникам, а также всем любителям подумать о народной культуре.
Пожалуйста, не забудьте сменную обувь!
Билет покупается на каждого гостя.
Жили петушок и курочка. Петя постоянно спешил, а Курочка его предупреждала, что это к добру не приведёт. Петушок не слушал её советов, делал всё по-своему. Однажды так торопился Петя, что подавился бобовым зёрнышком...
На сказку, друзья, приходите! Петушок там попал в беду, спасти его помогите!
Сказку расскажет и даже покажет Ольга Комарова, музыкальное оформление Ольга Хохрякова, техническая поддержка Олег Сивков.
Пожалуйста, не забудьте сменную обувь!
Билет покупается на каждого гостя.
Спектакль «Мальчик в полосатой пижаме» студии «Оперение. Соль» поставлен по одноименному роману Джона Бойна. История двух мальчиков, рассказанная в книге и в спектакле, относится ко времени Второй мировой войны. Она адресована и детям, и взрослому зрителю. Спектакль заставляет размышлять о силе дружбы, об истинных ценностях, о жизни и смерти, и ещё о том, как человечность может противостоять гибели и разрушению.
Студия «Оперение. Соль» основана актёром Константином Хабенским в 2011 году. Под руководством опытных педагогов, профессиональных актёров и хореографов в ней занимаются дети разных возрастов.
Музыкально-драматическая композиция. 80-летию победы в Великой Отечественной войне посвящается.
«Их души вечные летят
над злом и над соблазнами.
Я верю, что они следят,
как плачем мы и празднуем...»
Булат Окуджава
9 пронзительных историй о героях Великой Отечественной войны и 9 великих песен Победы. 9 судеб великих людей. Вглядываясь и вчитываясь в их жизни, хочется верить, что их вечно живой подвиг будет ориентиром для новых поколений.
Чтец, вокал — Альберт Макаров, ведущий артист Пермского академического Театра-Театра.
Гитара — Дмитрий Заякин
Бас-гитара, контрабас — Максим Иванчин
Баян — Александр Соснов
Ударные — Юрий Трусков
Русские народные сказки — это не только встреча с волшебными предметами, добрыми молодцами и прекрасными Василисами, но и с бравым солдатом, который шёл со службы домой, и чего только с ним не приключалось!
Весело, с играми и розыгрышами, расскажет сказки о солдатской смекалке, бытовавшие в Пермском крае, Светлана Савина, руководитель Народного театрального коллектива «Озарение». И самым маленьким, и тем, кто уже собирается в школу, будет полезно послушать солдатские сказки!
Представление камерное, и билет покупается на каждого гостя «Комнаты сказок».
Не забудьте взять с собой сменную обувь (и дети, и взрослые).
Рекомендовано для детей от 3-х лет.
Быль и не быль переплелись в знаменитых сказах Павла Бажова. Реальность и волшебство, старинные вещи и современные эффекты соседствуют в Комнате сказок. Промышленному городу Перми, мастеровым и заводским, камнерезам и рудознатцам, кузнецам и металлургам посвящаются наши истории в Комнате сказок. Сказки по традиции расскажет Наталья Кожанова. Многих порадует музыка Сергея Рахманинова в исполнение Ольги Хохряковой. А особые эффекты создаст Олег Сивков. Не забывайте сменную обувь и хорошее настроение.
Сеансы до 12:00 ориентированы на детей от 3 лет. Длительность мероприятия — 1 час.
Сеансы после 12:00 ориентированы на детей от 6 лет. Длительность мероприятия — 1 час 15 минут.
Не забывайте сменную обувь
Билет приобретается для каждого гостя
Озорные детские стихи Даниила Хармса и Самуила Маршака прилетели и прискакали в «Комнату сказок» повеселить любимых маленьких сказочников. Чай с самоваром Иваном Ивановичем и популярные мелодии начала ХХ века. Ожившая история в Комнате сказок. Приходите посмеяться, почитать и поиграть. Дураковаляние в комплекте! Как всегда вас будут ждать Наталья Кожанова, Олег Сивков и Ольга Хохрякова.
Представление камерное, и билет покупается на каждого гостя.
Не забудьте взять с собой сменную обувь (и дети, и взрослые).
Утренние сеансы ориентированы на детей от 3 лет. Длительность мероприятия — 1 час.
Дневные сеансы ориентированы на детей от 6 лет. Длительность мероприятия — 1 час 15 минут.
Загружаем схему зала