Добрый день, дорогие путешественники! Наша команда профессионалов предлагает увлекательные автобусные экскурсии по Санкт-Петербургу и пригородам. К вашим услугам опытные, увлечённые своим делом гиды и современные комфортабельные автобусы. До встречи!
Обзорная экскурсия на автобусе по Петербургу — ежедневная и самая популярная. Неудивительно: за 1,5 часа в тепле и комфорте вы увидите главные символы города — Дворцовую площадь и Зимний дворец, Спас на Крови и Казанский собор. Вы будете наслаждаться красотой и слушать истории об увиденных достопримечательностях, знаменитых личностях и героях Санкт-Петербурга.
Романтичная Гатчина — единственное место в окрестностях Петербурга, где блеск и роскошь императорской резиденции соседствуют с легендами о привидениях. Вы отправитесь сюда на автобусной экскурсии, рассмотрите убранство залов, услышите таинственное эхо подземелий и пройдете извилистыми тропами парка.
Парадный классический дворец, каскады прудов и масштабный пейзажный парк, где прежде любила охотиться Екатерина II — Павловск перенесет вас в атмосферу прошлых столетий. Вы увидите труды архитекторов Джакомо Кваренги и Карла Росси, работы именитых художников и скульпторов и узнаете тайны императорской семьи.
На один день вы смените блеск Петербурга на средневековый колорит рыцарского Выборга. Вы обойдете старые площади, осмотрите старинные дома и прогуляетесь по двору замка на острове. Насладитесь зеленью «Монрепо», а еще попробуете крендели и услышите самое интересное о русском «заграничном» городе.
На классической петербургской экскурсии вы проедете по историческому центру, собрав коллекцию его символов. На Невском проспекте, площадях и набережных вам откроется прошлое Петербурга и его жителей. В стоимость включены билеты в Эрмитаж — вы самостоятельно осмотрите его роскошные залы после автобусной части экскурсии.
Кронштадт — маленький город на острове Котлин с внушительной историей. На автобусно-пешеходной экскурсии в группе до 40 человек вы прогуляетесь его по широким улицам и площадям, посетите Морской собор. А летом во время водной прогулки поближе рассмотрите форты и поймёте, как работает система укреплений.
Знакомство с Санкт-Петербургом лучше всего начинать с обзорной экскурсии. Из окна комфортабельного автобуса вы полюбуетесь историческим центром: Исаакиевской и Дворцовой площадями, Петропавловской крепостью, Эрмитажем, храмом Спаса на Крови. А затем посетите один из старейших музеев города — Кунсткамеру.
В городе на Неве достаточно загадок — от белых ночей до сфинксов и грифонов. Но вы точно знаете обо всех? Как насчёт мостов-убийц? Башни, в которой можно обрести бессмертие? Аптеки алхимика и её подземелий? И, наконец, с какими оживающими памятниками вы знакомы? Будьте внимательны: нам есть что рассказать и показать!
Это программа из двух частей: сначала автобусная экскурсия по парадной части города, где вам покажут роскошные дворцы и особняки, расскажут о балах и торжествах, жизни петербургской знати. Затем вы окажетесь в одном из этих дворцов, где сегодня расположился Музей Фаберже с впечатляющей коллекцией ювелирных украшений, предметов интерьера и, конечно, тех самых яиц Фаберже.
Какой он — Петербург из прошлого? Путешествуя с нами, вы узнаете удивительные истории из жизни выдающихся петербуржцев разных эпох, насладитесь великолепием Северной столицы. Из окна автобуса вы увидите красавицу Неву, Аничков дворец, Эрмитаж, а в финале посетите Петропавловскую крепость.
В поселке Крестцы Новгородской области расположилась фабрика, где каждый год рождаются новогодние игрушки. Вы понаблюдаете за волшебным процессом и сами станете его частью. А после посетите усадьбу в деревне Лякова, где узнаете о праздничных традициях староверов и согреетесь чаем из самовара с домашними пирогами.
В отличие от других императорских резиденций комплекс дворца Меньшикова избежал разрушений в годы войны и сохранил свой облик. Вы услышите его историю и представите, как в разные годы здесь развлекались его обитатели. Приглядитесь к деталям интерьеров и утонченной лепнине. А во время экскурсии в Морском соборе разглядите детали внутреннего убранства.
Петербург — город дворцов. Чтобы осмотреть их, предлагаем вам отправиться на автобусную экскурсию. Вы увидите, где жили императоры, князья и аристократы, услышите об особенностях дворцовой архитектуры города. А ещё посетите Владимирский дворец и оцените его изящные интерьеры.
На автобусе вы проедете по историческому центру и рассмотрите главные достопримечательности. А с помощью VR-очков узнаете, как развивался город от первого камня и до конца XVIII столетия. Мы погрузим вас в атмосферу императорского Петербурга: вы услышите о временах Петра Великого и Екатерины II, увидите строения, которых уже нет, и те, что не были построены по разным причинам.
Вы проедете по проспектам и набережным города, услышите о его прошлом и поймете, как в реальную историю города вплетаются легенды. Во время остановок полюбуетесь сфинксами и архитектурой Смольного собора, попросите исполнения желания у чижика-пыжика и узнаете о загадках Михайловского замка.
Веками Северо-Западная Русь жила под угрозой вражеских вторжений и её приоритетом была защита рубежей. Мощные стены и башни не только укрепляли государственные границы, но и стали выдающимися архитектурными сооружениями своего времени. Вы узнаете о судьбе крепостей в Копорье и Ивангороде и сможете оценить инженерную мысль средневековых зодчих.
На этой экскурсии вы погрузитесь в историю и культуру Руси. Полюбуетесь древнерусской архитектурой. Увидите старинные монастыри и кремль, который основал князь Владимир для защиты города от вражеских набегов в далёком 11 веке. А ещё сделаете атмосферные кадры с Софийской звонницы.
Великая Отечественная война оставила глубокий след в истории Ленинграда и всей страны. Блокада — трагическая страница в биографии города, и на экскурсии мы её приоткроем. Вы увидите дом, в котором Таня Савичева написала свой дневник, и побываете в Блокадном храме. Посетите музей на Пискарёвском кладбище и послушаете о героизме и мужестве ленинградцев.
Вы проедете по центральным кварталам Петербурга, увидите дом Тани Савичевой, а также посетите Монумент героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. Мы расскажем об обороне города, бомбёжках и артобстрелах, о работе предприятий, транспорта, радио, школ, театров и о ленинградских детях, которые помогали взрослым спасать город во времена блокады.
Дорога жизни связывала блокадный Ленинград с большой землёй. С сентября 1941 по март 1943 года по ней доставляли грузы и вывозили людей из города. Маршрут включал сухопутную дорогу, водный путь летом и проезд по льду зимой. На нашей экскурсии по Дороге жизни вы увидите многочисленные мемориалы, посвящённые мужеству жителей осаждённого Ленинграда и их подвигам.