Спектакль по мотивам одноимённой поэмы Юстинаса Марцинкявичюса.
Стойкость, с которой женщина умеет преодолевать трудности — восхищает, но всегда стоит вопрос: «Есть ли грань, при которой она сдастся?». Действие поэмы происходит в одном дворе и рассказывается жизнь одного человека — старухи Марцеле. Проходя вдоль стены, как вдоль своих воспоминаний, мы наблюдаем отражение целой эпохи на фоне одной человеческой жизни.
В спектакле 6 актрис, которые основываясь на истории жизни Марцеле, исследуют, как рождается женщина и её стойкость, с которой она переносит все жизненные трудности. Что помогает ей после всех испытаний не сдаться и продолжить борьбу за счастье?
В составе исполнителей возможны изменения без дополнительного уведомления.
Спектакль «Двое на качелях» по мотивам одноимённой пьесы У. Гибсона.
На первый взгляд Пьеса Гибсона крайне банальна. Встречаются двое, потом их пути расходятся — типичная история знакомая многим. Но все встречи не случайны. Каждая встреча — возможность разобраться в себе и чем-то помочь другому. Иногда — через заботу, любовь, понимание, а иногда — через боль, ненависть и страдания, чтобы, наконец, понять, чего же мы хотим на самом деле и кем являемся.
Спектакль театра Lusores по рассказам Хорхе-Луи Борхеса «Сад расходящихся тропок» и «Тлён, Укбар, Orbis tertius».
Представьте картинку: человек сидит в полузаброшенной библиотеке. Допустим, человека зовут Борхес. Общество сходит с ума. Человек сочиняет свой мир. Политики ломают копья в борьбе за фиктивные ценности. Человек сочиняет свой мир. Враньё разрастается. Человек сочиняет свой мир. Мир как магический кристалл.
Так бывает: ты придумываешь философию, а она вдруг начинает жить своей жизнью. Красивая и самодостаточная реальность. И кто сказал, что мир человека — меньше, чем мир общества?
С одной стороны, это история про внутреннюю миграцию. С другой — про настоящую свободу. Именно её мы и хотим исследовать, погружаясь в рассказы Борхеса — в реальность и фантомы его сознания, настолько близкие и понятные современному человеку.
В составе исполнителей возможны изменения без дополнительного уведомления.
Автофикшн-спектакль театра Lusores, где в главной и единственной роли выступает сам режиссер — Александр Савчук.
Юность начала 90-х. Сейчас так много говорят о 90-х, так почему бы еще не поговорить о них? Об этом времени открытых возможностей и свободы выбора. Тогда каждый из нас выбирал ту пластинку, которая стала саундтреком ко всем дальнейшим событиям.
Это спектакль, в котором старые пластинки становятся проводниками в личные воспоминания исполнителя — а вслед за этим в истории из жизни его друзей, его врагов, его страны и этого мира. Это спектакль меломанский, где кто-то будет радоваться совпадению вкусов, а те, кто помоложе — открывать для себя новую музыку тридцатилетней давности.
Проходите на ковер — слушать старые пластинки.
Рейв-сказка для взрослых по мотивам Джанни Родари.
Мы перечитали сказку «Чиполлино» во взрослом возрасте и поняли, что это совершенно не детская история. Поэтому мы сделали домики, надели маски, добавили музыки, песен, танцев и погрузились в мир сказки по-взрослому. В ней персонажи не делятся на плохих или хороших, а показывается их сложность и многогранность, их сильные и слабые стороны, их мотивы и поступки. События сменяют друг друга с неимоверной скоростью, песни становятся громче, танцы — безудержнее и, наконец, маски срываются.
Спектакль даёт возможность по-новому взглянуть на сказку Джанни Родари «Приключения Чиполлино» и подумать о том, что нужно для счастья и как его можно достичь в реальном мире. Но помните! Все события вымышлены, а любые совпадения случайны.
В составе исполнителей возможны изменения без дополнительного уведомления.
В спектакле присутствуют сцены курения. Минздрав предупреждает, что курение опасно для вашего здоровья.
«Страшнее всего отсутствие уверенности». Экзистенциальный триллер «Посттравматического театра» по одноименной пьесе Славомира Мрожека.
Что делать, если в мире разрывается причино-следственная связь? Если невозможно предугадать, к чему приведет то или иное действие? Если невозможно защититься от мира и его непознаваемых и безжалостных законов?
Герои пьесы Мрожека погружаются в мир абсурда — комический и тревожный одновременно. Пустая комната, две закрытые двери.
Что будет дальше?
Спектакль-мастермайнд «Пан. Театра» по мотивам романа Чарльза Буковски «Фактотум». Шесть парней — от 25 плюс до 55 минус — разных не только по возрасту, но в первую очередь, по отношению к тому аутсайдерскому тексту в жанре «грязного реализма», который произносят.
Шесть подходов к анти-лирическому герою Буковски, странствующему по провинциальной Америке и детально описывающему обыденные, сентиментальные и порочные аспекты самой повседневной жизни. Никак не пытаясь приукрасить истории об искателях приключений в мире, заваленном фастфудом.
Но тщательно исследуя мотивы — по-скотски простые на поверхности. И пронизанные предчувствием Красоты и сострадания на самом деле. Наивные истории вечного ребенка, представляющегося самому себе прожжённым циником. Дао Белого Клоуна, которым оборачивается путь запойного маргинала, перерастает в экзистенциальное откровение, в притчу об абсурдности этого мира.
В составе исполнителей возможны изменения без дополнительного уведомления.
Загружаем схему зала