Вы — в городе мастеров. Раннее утро или послеобеденное время, и хочется подкрепиться, да не просто так, а в традиционном стиле. Мы предлагаем вам окунуться в историю и почувствовать себя купцом 19 века. Вас ждёт застолье с «узелками», «лаптями», вареньем, пастилой и, конечно, пряниками. В тёплой дружеской компании за столом с самоваром вы отправитесь в гастропутешествие по Туле.
Наше иммерсивное чаепитие будет проходить в историческом здании. Ведущая программы предложит отведать вкусного чая за столом, сервированным по всем правилам.
Вы увидите антикварные самовары и узнаете об устройстве водогреев
Познакомитесь с чайными традициями Тулы
Откроете секреты разных способов употребления чая с сахаром по-тульски
Отведаете лакомств, о которых знают только местные
И, конечно, заберёте с собой по свежему печатному прянику, изготовленному по реконструированной рецептуре 19 века
Вы узнаете:
Как чай попал на русские столы и почему Тула считается родиной самовара
Чем отличались застолья в дворянских, купеческих и мещанских домах
Какие полезные свойства приписывал чаю автор одной из первых кулинарных книг России — туляк В. А. Лёвшин
Как подавали чай в чайных и каким образом зарабатывали торговцы лжечаем в царское время
Как в Туле за чаем планировали революцию
Каким чайным традициям следовали в семье Толстых
Какие любимые сладости были у туляков
Организационные детали
В стоимость экскурсии включены услуги гида, чаепитие и печатный пряник с собой
Меню чаепития сезонное и может меняться. Уточняйте его в переписке.
Экскурсию для вас проведёт один из гидов нашей команды
Анастасия - гид в Туле
Мы команда гастроэнтузиастов Тулы. Четыре года назад мы стартовали с проектом ремесленной пекарни. Нашей основной задачей было восстановление локального хлебопечения, как это делали наши предки. Сегодня мы проводим кулинарные мастер-классы, раскрываем секреты производства пряников и вкусно рассказываем историю на экскурсиях. С нами вы узнаете много интересного о городе, откроете новые смыслы и почувствуете себя местными ремесленниками.
Мы команда гастроэнтузиастов Тулы. Четыре года назад мы стартовали с проектом ремесленной пекарни. Нашей основной задачей было восстановление локального хлебопечения, как это делали наши предки. Сегодня мы проводим кулинарные мастер-классы, раскрываем секреты производства пряников и вкусно рассказываем историю на экскурсиях. С нами вы узнаете много интересного о городе, откроете новые смыслы и почувствуете себя местными ремесленниками.