Запись происходит через списание 1 рубля, чтобы билетный сервис мог отправить вам билет на мероприятие.
Приглашаем вас на открытие выставки «Сад в яблоках», во время которого посетители ознакомятся с экспозицией, пообщаются с Шурой Журавлевой и узнают о её работах.
На выставке будут представлены картины художницы и её племянников — Корнея (5 лет) и Карины (10 лет). Герои их произведений — друзья и близкие авторов, а также животные и птицы.
Шура Журавлёва живет и работает в Твери, но её полотна приобретают люди по всему миру. Картины Шуры находятся в собраниях коллекционеров из разных стран: России, США, Голландии, Италии, Франции и Германии. Помимо этого, произведения художницы можно увидеть в музеях.
Участники познакомятся с процессом создания работ Шуры Журавлёвой и напишут масштабную коллективную картину в сотворчестве с художницей. Перед началом мастер-класса Шура расскажет о выставке и работах, которые она создавала для неё с племянниками Корнеем и Кариной.
Шура Журавлёва — художник и музыкант, автор выставки «Сад в яблоках», картины для которой она создала со своими племянниками Корнеем и Кариной.
Надежда Гуревич — педагог дополнительного образования, преподаватель рисования и декоративно-прикладного искусства в школе. Не раз становилась героиней произведений Шуры Журавлёвой.
Рекомендуем взять с собой сменную одежду или надеть то, что не жалко испачкать. Работать будем красками на большом формате — есть риск оставить пятна.
Спикеры: Тася Филина — киновед, исследователь киноязыка.
От femme fatale — к автору, от объекта — к создателю: как женское мироощущение меняет правила игры в кино? Довольно видеть женщин лишь отражением мужских фантазий — пора взглянуть на мир их глазами, глазами режиссёров, раздвигающих границы и создающих киноискусство с большой буквы.
Вместе погрузимся и исследуем творчество Кэтрин Хардвик, Джулии Дюкурно, Анны Меликян, Веры Хитиловой, Софии Копполы и Греты Гервиг. Обсудим, что волнует их как авторов, как они создают новое, часто неудобное кино, и какие темы осмеливаются поднимать, чтобы быть услышанными.
Фильм идёт на языке оригинала с русскими субтитрами.
Возвращение на большие экраны музыкальной трагикомедии несравненных Джоэла и Итана Коэнов, создателей культовых «Старикам тут не место» и «Большого Лебовски».
Нью-Йорк, 1961 год. Фолк-музыкант Льюин Дэвис балансирует между мечтой и реальностью: без денег, без дома, без шансов на успех. Он скитается по клубам, чужим квартирам и холодным улицам, упрямо цепляясь за последние возможности пробиться, но каждый шаг лишь сильнее погружает его в замкнутый круг неудач.
Это меланхоличная баллада о маленьком человеке и его поисках своего места в мире на фоне хмурого зимнего Нью-Йорка начала 60-х, прямо перед тем, как мир фолк-музыки захватил Боб Дилан. Братья Коэн создают не просто музыкальный квазибайопик, но и меткую зарисовку об аутсайдерах, которым не суждено стать легендами: главный герой явно талантлив, но ему отчаянно не хватает удачи, харизмы или просто нужного момента.
Зовём на мастер-класс, во время которого каждый участник вышьет изображение героя работы Шуры Журавлёвой — гуся Пипы. Приносите с собой любимую рубашку из натуральных тканей или украсьте шоппер, который предоставят «Рельсы».
Мастер-класс проведёт Надежда Гуревич — педагог дополнительного образования, преподаватель рисования и декоративно-прикладного искусства в школе.
Перед началом мастер-класса Шура Журавлёва расскажет о выставке и работах, которые она создавала для неё с племянниками Корнеем и Кариной.
«Антиподы» на десятилетие раньше Европы выбрали кофе главным напитком дня.
Как начиналась 3-я волна в Австралии и Новой Зеландии? Какие идеи лежали в основании легендарных Toby’s Estate, OnaCoffee и St. Ali?
Конечно же, мы поговорим о Мэтте Пергере и Саше Шестиче, главных героях австралийской 3-ей волны. Перечень кофеен обязательных к посещению и тайный билет на просмотр фильма о Саше Шестиче прилагается к лекции.
Мы попробуем три уникальных лота от BunaBuna, на одном из них ребята готовятся выступать на чемпионате кофеен 2025 г.
Приходите, будет кофейно!
Спикер: Виктор Кузнецов — сертифицированный Q-grader (специалист по сенсорной оценке качества кофе), сооснователь обжарочной компании BunaCoffee, кофейни BunaBuna, а также кафе Breakfast Band.
Спикер: Ольга Лисицына — кандидат исторических наук, доцент кафедры всеобщей истории.
Повседневность в странах Запада после Второй мировой войны — это не только трудовые будни, борьба с разрухой и восстановление экономики, но и бэби-бум, консьюмеризм, начало компьютерной эры, зарождение рок-н-ролла и расцвет первой молодёжной субкультуры — бит-поколения...
Именно в послевоенные годы происходит формирование молодёжного самосознания, а сама молодёжь постепенно начинает восприниматься как самостоятельная социальная группа, интересы которой можно и нужно учитывать.
Как себя ощущала и чем жила молодёжь в исторической обстановке распада колониальных империй, освоения космоса, Карибского кризиса и войны во Вьетнаме?
Фильм идёт на языке оригинала с русскими субтитрами.
Самый экстравагантный готический джалло-хоррор в истории мирового кино, оказавший колоссальное влияние на ведущих мастеров экрана от Гаспара Ноэ до Луки Гуаданьино.
Сьюзи, молодая американка, поступает в престижную балетную академию в Германии, где происходят жуткие события. Эту обитель танца и дисциплины сотрясает череда исчезновений и жестоких убийств. Таинственные силы преследуют всех, кто выказывает недовольство царящими в школе порядками. Заворожённая страхом, Сьюзи пытается понять, что происходит.
Фильм идёт на языке оригинала с русскими субтитрами.
Смотрим подлинную классику мирового кино: фильм, не отпускающий до финальных титров, о напряжённом, драматическом соперничестве между Моцартом и его современником, композитором Антонио Сальери.
Вена, 1823 год. Антонио Сальери, некогда уважаемый придворный композитор императора Иосифа II, доживает дни в сумасшедшем доме. В исповеди он вспоминает свою жизнь, ознаменованную противостоянием с молодым Вольфгангом Амадеем Моцартом, который словно играючи создавал музыку, подобную голосу небес. Сальери, разрываемый завистью и восхищением перед гением, поклялся Богу во что бы то ни стало уничтожить соперника.
Выставка открыта для посещения с 10:00 до 21:00 с 12 по 27 апреля.
Часы, в которые выставка открыта:
12 апреля с 10:00 до 14:00
13 апреля с 10:00 до 15:00, 19:00 до 21:00
18 апреля с 10:00 до 18:00
19 апреля с 10:00 до 13:00, 19:00 до 21:00
20 апреля с 10:00 до 12:00, 16:00 до 21:00
На выставке «Сад в яблоках» представлены работы Шуры Журавлёвой и её племянников — Корнея (5 лет) и Карины (10 лет). Героями их картин стали близкие люди Шуры, а также животные и птицы.
Центральное произведение экспозиции — полотно «Сад в яблоках», которое позволяет увидеть рай с точки зрения Корнея и Карины. По мере продвижения вглубь выставки посетитель приближается к «Саду» как в буквальном, так и в переносном смысле. На этом пути он встречает картины, наполненные светом и радостью: соприкосновение с ними напоминает, как важно смотреть на мир через призму взгляда ребенка.
Шура Журавлёва живет и работает в Твери. Она пишет жителей города и его виды, а еще любит птиц и животных — они также часто появляются на ее работах.
Денис Стельмах — молодой пианист и композитор из Архангельска, чьё творчество уже на протяжении десяти лет пленяет сердца людей по всему миру своей искренностью и простотой.
Музыка Дениса — честная и широкая, играющая в ассоциации и по-настоящему от сердца. Грустная и лиричная, свободная и чистая, глубокая и прозрачная: композиции без слов, полные смысла и рассказов о чувствах, переживаниях композитора. Заключённые в изящную эмбиентно-фортепианную звуковую оболочку, они навевают яркие ностальгические образы о давно ушедших временах беззаботного детства и цветущей глубокими чувствами юности, когда каждый день казался нам предвестником чего-то подлинно удивительного, качественно нового и светлого.
Загружаем схему зала