С юными зрителями мы отправимся в путешествие по Солнечной системе для того, чтоб научиться находить планеты среди звёзд на небе.
Дети узнают, чем звезды отличаются от планет. Какие бывают планеты и звёзды. В какие созвездия объединяются звёзды. И как отличить звезду от планеты на небе.
Программа содержит загадки, полнокупольные пейзажи планет и демонстрирует звёздное небо классического аппарата планетария.
Программа содержит загадки, полнокупольные пейзажи планет и демонстрирует звёздное небо классического аппарата планетария. Программа развивает терминологический аппарат у юных зрителей, формирует начальные представления об устройстве окружающего мира. Программа рассчитана на младших школьников и детей старшего детсадовского возраста. Будет интересна и родителям.
Вы не были в планетарии?
Вы еще не знаете, что такое полнокуполные фильмы?
Вы не видели, что такое идеальное звёздное небо?
На небе можете найти только ковш Большой медведицы?
И уверены, что Полярная звезда самая яркая?
Или Ваш ребенок уже интересуется звездами?
Тогда эта программа для Вас. Она состоит из двух частей: полнокупольный фильм и путешествие по звёздному небу с лектором планетария.
Фильм покажет Вам всю красоту Вселенной! Вы совершите путешествие по всем планетам Солнечной системы и узнаете об истории астрономии и изобретении телескопов, которые позволяют нам исследовать Вселенную.
На экскурсии по звёздному небу, которое у нас идеально в любую погоду, научим Вас находить созвездия и планеты.
Программа рассчитана на широкий круг зрителей от школьников до бабушек и дедушек. Состоит из двух частей: лекционной с показом звездного неба и полнокупольного фильма.
В первой части программы ищем своё созвездие на звездном небе, узнаем, что от нас скрывают астрологи. Вторая часть программы посвящена космической истории России. В конце 2022 года вышел новый фильм, созданный ассоциацией планетариев по сценарию иркутского ученого-астронома, популяризатора науки, писателя Сергея Арктуровича Язева, — «Космическая история России — не только Гагарин».
Что такое Вселенная? Когда она появилась, как она развивалась? Есть ли у нее границы? Является ли Вселенная единственной, или их много? Эти вечные вопросы рассматриваются в новой научно-популярной программе российской Ассоциации планетариев с помощью уникальных, но при этом корректных с точки зрения науки, ярких визуальных образов.
Фильме посвящен тому, как проходило становление современного восприятия мира — от лежащей на спинах слонов плоской Земли до современной научной космологии. Наглядно и красочно продемонстрированы системы мира, последовательно сменявшие друг друга в сознании людей. Показаны поиски и сомнения учёных, рассказано о великих открытиях ускоренно расширяющейся Вселенной и загадочного реликтового излучения. Зрители познакомятся с выдающимися космологами, впервые увидят соответствующую современным научным представлениям визуализацию эволюции Вселенной от Большого взрыва до наших дней.
Это полнокупольная программа для цифровых планетариев, приоткрывающая природу одноименной формы материи, масса которой в 5 раз превышает массу обычного вещества во Вселенной.
Сегодня исследование темной материи — это наиболее актуальная задача астрофизики. Ее решение приведет нас к пониманию загадочных процессов, происходящих в жизни Вселенной на протяжении миллиардов лет. На их фоне вся человеческая жизнь — лишь мгновение, но в это мгновение мы имеем шанс раскрыть эти секреты с помощью науки.
Сверхмассивные черные дыры: Открытие невидимого
Ведущие ученые в области наблюдательных и теоретических исследований черных дыр и галактик,
Эксперты в области передовых больших технологий и профессионалы в области распространения научных знаний собрались вместе для создания исследовательских проектов, которые объединят новейшие современные наблюдения, численное моделирование и инновационные аналитические инструменты для сравнения теории с практикой. Современные наблюдения проливают свет на физику образования черных дыр в контексте эволюции галактик.
Это полнокупольное шоу впечатляюще и доступно представляет зрителям среду обитания черных дыр.
Байкал обладает уникальными свойствами, что предопределило появление в Байкальском регионе самых современных обсерваторий мира. От нейтринного телескопа в глубинах озера до крупнейшего радиогелиографа в Тункинской долине. Свою астрономическую историю Байкальский регион ведет с экспедиций Михаила Васильевича Ломоносова в город Иркутск и активного участия иркутской епархии в проведении астрономических наблюдений.
Байкал место с большим количеством ясных ночей. Звезды на Байкале кажутся близкими и огромными. А Млечный путь похож на млеко (молоко). Можно долго любоваться звездным небом Байкала. Но как смотреть на звезды осмысленно?
Обо истории Иркутска космического и о том, какие звёзды сейчас видно над Байкалом, вы узнаете в этой программе специально созданной для гостей города.
Возможно именно ваше созвездие можно наблюдать этими вечерами над Байкалом.
Терменвокс — инструмент идеально подходящий для звучания в окружении космических пейзажей. Москвичка, Ольга Ростовская «волшебным» образом наполнит пространство планетария музыкой Шуберта Ave Maria, Баха-Гуно Ave Maria, Масканьи «Интермеццо» и «Космический пейзаж» Олеси Ростовской.
Терменвокс — инструмент идеально подходящий для звучания в окружении космических пейзажей.
Москвичка, Ольга Ростовская «волшебным» образом наполнит пространство планетария музыкой Шуберта Ave Maria, Баха-Гуно Ave Maria, Масканьи «Интермеццо» и «Космический пейзаж» Олеси Ростовской.
Объявляется вечер джаза, ведь в нашем зале — Siberian Jazz Quartet!
Это настоящие профессионалы своего дела — басист Юрий Куртилов, пианист Илья Пермяков, барабанщик Андрей Маркин, гитарист Сергей Рушковский и вокалист Евгений Гужов!
Этот поистине блестящий состав подарит вам яркие джазовые вибрации, которых хватит надолго! В программе — классика стандартов стиля и уникальные редкие произведения.
В Академическом планетарии объявляется вечер джаза, ведь в нашем зале — Siberian Jazz Quartet! Это настоящие профессионалы своего дела — басист Юрий Куртилов, пианист Илья Пермяков, барабанщик Андрей Маркин, гитарист Сергей Рушковский и вокалист Евгений Гужов! Этот поистине блестящий состав подарит вам яркие джазовые вибрации, которых хватит надолго! В программе — классика стандартов стиля и уникальные редкие произведения.
Увидеть Вселенную такой, какой не могут видеть наши глаза.
Человечество научилось изучать Вселенную самыми разнообразными методами. Но самое красивое мы видим глазом — это яркие и насыщенные цвета туманностей, двойных звезд и многих других объектов, явлений и событий, происходящих в бескрайнем космосе. Фильм особенно хорош для тех, кто интересуется физикой и астрономией, об этом позаботился коллектив создателей — сотрудников легендарного московского планетария.
При покупке билета обратите внимание на тарифы.
Загружаем схему зала