Практическое занятие по заботе, ласке и прикосновениям снова в репертуаре театра «Провинциальные танцы».
Легендарный спектакль, который касается каждого. Покоривший зрительскую аудиторию и стабильно собирающий полные залы.
Постановка хореографа Мауры Моралес со свойственным ей кубинским темпераментом совместно с Мичио Войргардтом — одним из самых востребованных композиторов и музыкантов в балете и современном танце — стала глубоким исследованием тактильной коммуникации.
Живое общение, телесный контакт, обмен энергией — необходимы человеку, но уверенно вытесняются режимом онлайн. Всемирная паутина ловит наши чувства и впечатления, а что остаётся нашему телу?
Две постановки за один вечер: о потаённом внутри себя и мира 19:00 – начало показа в последовательности «Недра» – «Грязь» 19:50 – начало показа в последовательности «Грязь» – «Недра»
Продолжительность: 1 час 20 минут Билет действителен на обе постановки
«Недра»
Люди продвигаются в технологиях, погружаются в глубины океанов, летают в космос, но до сих пор не могут добраться до центра Земли… Потаенного и недоступного. А что будет, если появится тоннель, который приведёт прямо к ядру нашей планеты?
Постановщик: Ксения Каплун
Показ проходит в фойе. Зрители располагаются на балюстраде и смотрят спектакль стоя.
«Грязь»
Каждый из нас — сочетание ощущений, эмоций, рассуждений и взглядов. И не все из них мы принимаем в себе и показываем окружающим. Мы хотим быть лучшей версией себя, чистой, правильной и без изъянов. Но в наших телах и мыслях точно есть место для того, что скрывается, что тяжело обсуждать открыто. Грязь. Запрет, табу несут сильный заряд энергии, которая, проявившись, может быть направлена на личную трансформацию и обретение целостности, а, значит, себя.
Желая почтить Мариуса Петипа в год его двухсотлетия, хореограф создаёт спектакль по мотивам гениальной балетной комедии «Коппелия» Сен-Леона. Но она создаёт философскую транскрипцию текста Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Песочный человек». О мужском начале, о жизни глазами мужчины, о том, как этими глазами искажается счастье, и о том, как женщина печёт блинчики. Как можно утренний кофе превратить в самый эсхатологический и беспросветный кошмар. О том, как танцоры современного танца могут совершенно передавать импульсы, как могут говорить о фатуме и совершенстве, о бесконечности и беспросветности, только двигаясь...
Композитор: Артем Ким; Художник: Ольга Паутова; Художник по свету: Максим Сергачев; Художники по костюмам: Ольга Паутова, Юрий Помелов; Флорист: Ирина Завадская; Фото: Дарья Сергачёва.
День танца в этом году мы решили отметить дома — «Квартирником у Антона», специальной вечерней программой, где мы продолжим заявлять дуэт как элементарную и далее неделимую единицу взаимодействия.
Автор идеи — Антон Лавров, многоопытный и многоликий танцовщик нашего театра, умеющий, как никто другой, действовать на пересечении жанров и направлений.
Мы увидим пять дуэтов и пять единиц взаимодействия: Современный и классический танец Современный и уличный танец Уличный и классический танец Танцовщик и свет Танцовщик и музыка
Контакт живет в диалоге: принимать гостей Квартирника и отвечать на вопрос «Что происходит?» будет хозяин вечера Антон в дуэте с секретным соведущим — чье имя станет не единственным сюрпризом для зрителей.
Какой квартирник без живой музыки? Дуэт музыкантов «ДаняДаша» найдет нужную тональность для каждого из выступлений.
Открывать показы вечерней программы будет проект фотографа и друга театра Глеба Махнева, чьи кадры уже давно стали частью жизни «провинциалов». Приходите пораньше — театр откроет двери уже в 18.00 и у вас будет час, чтобы посмотреть выставку и поговорить с автором.
Традиция отмечать Международный день танца стартовала в Екатеринбурге по инициативе «Провинциальных танцев» в 2018 году, что символично, в здании «Колизея. Каждый год театр предлагает новую тему и формат: от ночных локальных батлов с крамперами и прямого радиоэфира из зрительного зала до проекций спектаклей на известные здания города и танца в повседневности, когда «сценой» стали библиотека, банк, торговый центр и офис.
**Международный день танца был учрежден Международным советом танца ЮНЕСКО в 1982 году и отмечается 29 апреля.