Кино
Кролик Питер 2
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.
завтра
Кино
Generation П
c 26 июня
Концерты и шоу
Сплин
«Тайком» одновременно похож и на сборник новогодних колыбельных для взрослых и на случайно найденный саундтрек к забытому детском фильму. Многие взрослые поклонники группы помнят однажды исполненную Александром Васильевым в дуэте с Борисом Гребенщиковым «Песню о Звёздах» из фильма «Про красную шапочку...». Удивительно насколько именно такой выбор кавера оказался органичен двум поэтам. Теперь «Сплин» представляют сразу шесть песен, сложенных «просто о сложном» и финальный инструментал (будто под титры). Герои песен живут где-то на стыке снов и реальности, детской фантазии и взрослых иллюзий. Это мир, который возникает, когда родители выключили свет и наконец оставили тебя наедине с персонажами книжек, мир теней и отблесков случайно проехавших за окном машин, будто проплывших вдали кораблей, облаков и странных изгибов веток дерева, превращённых фантазией попеременно то в замки, то в призраков, то в космические корабли. Это и близость детского взгляда к чудесам и чуткость взрослого ума, объясняющего вселенские тайны, или законы ремесла, или даже смерть изящно и легко. Аранжировка первой песни «Воздушный шар» вполне соответствует привычному звучанию группы последних лет, но с каждым следующим треком относит слушателя словно на том же шаре всё дальше к сказочной простоте, к вдруг возникающим фолковым оттенкам духовых в финале «Тайком», к мелодично и ярко ведущим клавишным в «Атоме», через звучный и грандиозно сложенный «Гимн» к полностью акустической «Волшебной скрипке», завершая текстовую часть положенным на музыку стихотворением «Важная вещь», и возвращая вновь к началу инструменталом на «Воздушный шар» с эмоциональным дуэтом клавиш и скрипки в противовес песенной версии. Всё вместе складывается в замечательно цельную и добрую историю — абсолютный праздник юного сердца (даже у взрослой души).
Зелёный театр, c 26 июня
Кино
Унесённые призраками
Тихиро с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждёт великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы. Теперь, оказавшись одна среди волшебных существ и загадочных видений, Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи.
c 26 июня
Кино
Отец
Энтони далеко не молод и живёт один в Лондоне, что очень тревожит его дочь. Она не хочет оставлять отца без присмотра и пытается найти ему сиделку. Энтони отметает все предложенные варианты. Однако, планируя переезд в Париж, дочь не спешит сдаваться. Она становится всё настойчивее в попытках найти для упрямого папочки идеальную женщину. Призы и награды: 6 номинаций на премию «Оскар» (2021) и 4 номинации на премию «Золотой глобус» (2021). Лауреат двух премий BAFTA (2021) — за мужскую роль и адаптированный сценарий — и обладатель 4 номинаций. Премия «Гойя» (2021) за лучший европейский фильм. Приз зрительских симпатий на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне (2020) за лучший фильм. Две номинации на премию Гильдии актёров (2021) за мужскую роль и женскую роль второго плана.
c 27 июня
Кино
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — всё это делает майора Грома идеальным полицейским. Но всё резко меняется с появлением человека в маске Чумного Доктора. Заявив, что его город «болен чумой беззакония», он принимается за «лечение», убивая людей, которые в своё время избежали наказания при помощи денег и влияния. Общество взбудоражено. Полиция бессильна. Игорь впервые сталкивается с трудностями в расследовании, от итогов которого может зависеть судьба всего города.
c 27 июня
Места
Новая информация