Мюзикл для самых маленьких зрителей по мотивам рассказов Андрея Усачева.
В одном городе, на одной улице, в одном доме, в квартире № 66 однажды появилась умная собачка Соня. Конечно, сначала она была не очень умной — забывала здороваться, не любила есть кашу по утрам, бросала из окна вишневые косточки, ловила в ванне кита, терялась в магазине, рисовала на обоях — как самый обычный ребенок.
Вечно занятый хозяин собачки Иван Иваныч Королев и сердитая соседка Ульяна Павловна Пчелкина берутся за ее воспитание: объясняют, поучают, и даже ругаются. И не сразу замечают, как маленькая Соня меняет мир вокруг, делая его интересным и ярким. И наполняет жизнь взрослых настоящими детскими радостями.
Девчонка-сорванец — на голове бейсболка, на ногах ролики, любимая фраза «Не буду!». Ее мама носит белый плащ (а не покрасить ли его в вишневый цвет?), а в папу так мягко тормозить, если едешь на велосипеде. Ее друзья — бесстрашный «парашютист», проверяющий, что будет, если прыгнуть из окна с зонтом, и задумчивый романтик.
Жизнь подростка во многом состоит из запретов: «Прекрати!», «Не тронь!», «Не смей!». Однако, соблюдая некие правила, можно сделать жизнь свою и своих близких весьма интересной. Хотя... и небезопасной.
Сказка о любопытных детях и очень серьезных взрослых, которым лень отвечать на бесконечные вопросы. Чтобы узнать, что все-таки ест на обед крокодил, маленький слоненок отправляется в опасное путешествие через горы, болота и джунгли. Кто ему поможет? — беззаботная птичка Колоколо, Павиан-спортсмен, гламурная красавица Страусиха, интеллектуал Жираф или неторопливый Питон? Как же сложно взрослеть!
Билеты приобретаются для каждого зрителя любого возраста.
Дети до 12 лет без сопровождения взрослых на спектакль не допускаются.
Музыкальная потеха: скоморохи поют и рассказывают сказку про конька-горбунка.
Быть третьим братом в крестьянской семье – нелегкая участь. Особенно если окружающие считают тебя дураком. По счастью, младшему предоставляется возможность на деле показать, кто умный, а кто дурак. И начинается такое, что… чудеса да и только!
У этой сказки в стихах П. Ершова – сложная судьба.
Одним из… первых осудил ее Белинский, назвав ее подделкой: «Из-за зипуна всегда будет виднеться ваш фрак. «Сказка» не имеет не только никакого художественного достоинства, но даже и достоинства забавного фарса».
В 1843 году поэма была запрещена на 13 лет как «не соответствующая современным понятиям и образованности».
В 20-е годы ХХ века сказка снова не понравилась за слова: «За царём стрельцов отряд. Вот он въехал в конный ряд. На колени все тут пали. И «ура» царю кричали».
В разгар коллективизации в приключениях Ивана усмотрели «историю одной замечательной карьеры кулацкого сына».
Билеты приобретаются для каждого зрителя любого возраста.
Дети до 12 лет без сопровождения взрослых на спектакль не допускаются.
Нескучная классика в формате музыкального трагифарса
«Ревизор» — безнравственная пьеса, показывающая сплошную пошлость и мерзость? революционная сатира? скучная тема школьного сочинения? В театре «А-Я» решили перечитать «Ревизора» в духе Хлестакова — с «легкостью необыкновенной». И не просто прочитать, а спеть, превратив хрестоматийные монологи и диалоги в ироничные песни-зонги.
Фарс, анекдот, водевиль! — и драматический финал. «Чему смеетесь? Над собою смеетесь!»
Музыкальный спектакль по мотивам африканских сказок и легенд. Каждый год жители одной деревни собираются у костра, поют, танцуют, надевают звериные маски, вспоминают и разыгрывают историю о том, как в незапамятные времена умная Обезьяна спасла обитателей саванны от гнева Морского дракона.
Спектакль проходит в маленьком зале, зрители сидят рядом со сценой и могут почувствовать себя участниками всех событий: вот наводнение на двигается на Африку, и царь Лев созывает подданных, чтобы услышать их предложения. Страус предлагает разные способы бегства, Антилопа считает, что мир спасет только красота и искусство, Зебра полагает, что на неприятности нужно смотреть философски, и вслед за черной полосой наступит белая полоса. И только Обезьяна решает действовать и отправляется в таинственное подводное царство, где обитают светящиеся медузы, темные акулы, яркие рыбки, лангуст и настоящий дракон.
Кстати: жители моря — марионетки, а дракон — настоящая тростевая кукла, выполненная по старинным японским рисункам.
Билеты приобретаются для каждого зрителя любого возраста.
Дети до 12 лет без сопровождения взрослых на спектакль не допускаются.
Что нужно детям для настоящей игры? Любая вещь, которая подвернется под руку – старый телефон, ботинок, руль от автомобиля, сломанная скамейка, а с ними детская фантазия, превращающая самый обычный двор в удивительный мир, где из закопанного в землю «секретика» вырастает Чудо-дерево, дети становятся самолетами и пароходами, а родители могут превратиться в доктора Айболита или даже в Бармалея.
Вечные вопросы воспитания и взаимонепонимания отцов и детей – как сделать пароход из мебели, бегемота из бабушки и научить лошадей квакать!
Билеты приобретаются для каждого зрителя любого возраста.
Дети до 12 лет без сопровождения взрослых на спектакль не допускаются.
Музыкально-воспитательная сказка для самых маленьких и не только. Звонкая как гусли, веселая как гармошка, быстрая как балалайка, задорная как дудочка-брёлка (все эти инструменты можно услышать и увидеть в спектакле) и, конечно, яркая как хохломская роспись.
Сказка ложь, да в ней намек… И повод, чтобы подумать о том, можно ли строго-настрого запретить ребенку «выглядывать в окошко», когда рядом ходит хитрая и опасная лиса. То она обещает веселье, радость и свободу от родительских запретов., то берет на слабо (разве ты глупый малыш, чтобы слушаться старших и всего бояться?) или просит жалости, рассказывая, какая она несчастная и одинокая:
Кукуреку, петушок!
Золотой гребешок,
Масляна головушка,
Шелкова бородушка,
Выгляни в окошко:
Дам тебе горошку
Билеты приобретаются для каждого зрителя любого возраста.
Дети до 12 лет без сопровождения взрослых на спектакль не допускаются.
Фантасмагория по мотивам рассказов И. Тургенева из цикла «Записки охотника».
Молодой дворянин, начинающий литератор и заядлый охотник, приезжает в деревню соседа-помещика. Он знакомится с крепостными крестьянами — добрым и простодушным Калинычем, хозяйственным и предприимчивым Хорем, философом Касьяном. Ведет разговоры о барщине, оброке, урожае, охоте.
Но все не так просто, как кажется: то и дело он слышит таинственные звуки и голоса. Говорят, что так поют болотные птицы возле старой мельницы. Ночью охотник оказывается на Бежином луге, где мальчишки у костра рассказывают страшные истории про русалок, леших и водяных, и сам становится участником странных событий...
В состав исполнителей могут быть внесены изменения без дополнительного уведомления.
Загружаем схему зала